ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Потреблятство & СССР

Оригинал взят у mgsupgs в Потреблятство & СССР

image



Современный дискурс противопоставляет меркантильному западному потреблятству высокодуховную Россию, корни которой якобы растут из аскетизма СССР. Считается, что не потребляют в России  из-за духовных скреп, а в СССР сие происходило из-за высокой морали. На самом деле всё это ложь.
Большиство Россиян не потребляет по вполне банальной причине отсутствия дензнаков, а в СССР не потребляли по причине отсутствия предмета потребления в открытой продаже по государственной цене.


Оригинал взят у rogovsky в Потреблятство VS СССР с сокращениями...

У населения СССР все разговоры сводились к тряпкам, еде и дефициту. Конечно, пролетарии и даже интеллигенция СССР были люди цинические и приземленные, и казалось, тем легче будет тронуть их сердце какой–нибудь темой, требующей некоторого образования или фантазии или, к примеру, большой души.



И советская культурно-пропанадонская машина начинала выдавливать в массы то, какие в СССР отличные закаты над Клязьмой и как капиталисты страдают от их отсутствия. Непростые, но счастливые трудовые будни абортария. Или, к примеру, инопланетяне: почему советские инопланетяне были лучше зарубежных и когда СССР захватит весь мир.


Но у населения сил хватало на то, чтоб смаковать вареные джинсы или шпроты.  Нигде не был так развит культ потребительства, как в СССР, все только и хотели импортные стенки и японские магнитофоны.  Копить год на крутую шубу, экономя на еде, а потом держать ее в шкафу, и не носить, пугаясь что она может быть испорчена — тоже чисто совковое потреблятство. Потребление ради потребления.


Американцы, европейцы и прочие цивилизованные люди потребляют только с одной целью — создать себе комфорт. Это коспополитично, непатриотично и очень бездуховно. По этому у меня очень большая просьба к патриотам, православным и фанатам Путина: откажитесь от стиральных машинок.


Мыло — очень духовно. И стиральная доска. А чо, совок не переломится — постирает! Простые и дешевые стиральные машины? Общественные прачечные самообслуживания? Не, не слышали. У России свой путь!


размер 500x348, 88.77 kb


А совкодрочерам, которые считают, что в СССР было хорошо,  предлагаю вспомнить еще какие машины были, помните? а Жигули. Запорожец. Воооолга. Обувь фабрики «Скороход» — сносу не было, ноги принимали форму ботинок! Электрогитары, а! «Урал»! Играть не очень на нем получалось, но стены можно было им разбивать! Предлагаю вам хотя бы год есть только консервированный горошек и любительскую колбасу. Как сейчас ее помню — жирная, вонючая, с задубевшим жиром. Почувствуй себя как в СССР!


Как хорошо, что сдох этот совок, что отделалась Украина от России, с ее имперскими амбициями.


image




Tags: СССР, размышление
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments