ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Отнять и поделить

Оригинал взят у cattus_de_silva в Венесуэльский закат

«Прогрессивные» силы на этой неделе ликуют — венесуэльский социализм крепчает на глазах. Если раньше это выражалось в отсутствующих на полках магазинов товарах первой необходимости, таких как туалетная бумага, то теперь в дело вступила армия — в супермаркет Daka вошли войска, которые заставляют частных собственников продавать товары себе в убыток.

Директоров предприятий арестовывают за «ценовой сговор», который на деле выражается лишь в одном — так как в отличие от Мадуро люди в бизнесе понимают экономику и ее законы, они действуют рыночными методами. И в стране, в которой государственный интервенционизм становится во главу угла, где цены начинают контролироваться самым неэффективным собственником (государством), совершенно естественным образом очень быстро многие товары становятся настоящим дефицитом и дорожают.

Покупательская способность населения вместе с тем не растет — количество свободного капитала в частных руках сокращается, экономические условия становятся все менее привлекательными для любого инвестирования, и самое последнее дело, которое можно предпринять в подобном случае — это окончательно убедить частный капитал не вкладываться в любые дела и бежать из страны, потому что государство может прийти вместе с армией и ограбить тебя в любой момент, ведь ему уже недостаточно налогов и сборов — аппетиты чиновников всегда растут очень быстро, а гарантией продления властных полномочий становятся любые популистские меры. Как раз такие, которые предпринимает Николас Мадуро. Бизнес реагирует оперативно, и начинает закрывать магазины и сворачивать деятельность.


Напомним, что еще десятого ноября Николас Мадуро, президент Венесуэлы, распорядился конфисковать весь товар в торговой сети Daka, торгующей электробытовыми товарами, и распродать его по ценам ниже рыночных. Руководство торговой сети уже арестовано, и очередной грабеж под прикрытием государства свершился под шум ликующей толпы, которая пока еще не понимает, что все эти меры в конечном счете приведут лишь к потере значительного количества рабочих мест в частном секторе, и, как следствие, к еще большему обнищанию всего народа Венесуэлы.

Источник: RLN.FM

Прогрессивные силы, как всегда, не перестают удивлять мир своими чудачествами, безобидными и не очень. Левые, они левые и есть. В каком бы уголке планеты левым не удавалось бы захватить власть и силой навязать всем остальным свои безумные порядки, рациональных действий от такого сорта публики ожидать, увы, не приходится. 





http://youtu.be/9GmipSGx5r8

Tags: в мире, экономика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments