ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Учёные составили список самых распространённых ночных кошмаров, которые снятся всем людям

Оригинал взят у vseneobichnoe в Учёные составили список самых распространённых ночных кошмаров, которые снятся всем людям


Учёные изучали ночные кошмары на протяжении веков. Их работа привела к некоторым выводам, в частности — почти все люди боятся одного и того же.

Ночной кошмар — это тревожный, эмоционально насыщенный сон. Кошмар обязательно проявляется естественным путём, иными словами, пугающие видения, возникающие порой после приёма наркотиков, к кошмарам отнести нельзя. Считается, что только 5% взрослых людей регулярно видят кошмары, но, согласно исследованиям, среди молодых людей это число колеблется от 70% до 90%.

Медицинский психолог Антонио Задра из Монреальского университета считает, что содержание кошмаров сильно разнится в зависимости от культуры или возраста. Тем не менее, чаще всего люди после пробуждения помнят, как в кошмаре они падали или как за ними кто-то гнался, что может быть обусловлено наиболее сильными эмоциональными переживаниями по сравнению с остальными видами кошмаров.


За последний век было проведено множество исследований с целью выяснить, какие кошмары являются наиболее распространёнными. Один из последних опросов был проведён в 2010-м году психологом Майклом Шредлом из Центрального института психического здоровья в Мангейме, Германия. Он опросил более тысячи человек в возрасте старше 16-ти лет, которым кошмары снятся несколько раз в год, и составил список на основе полученных данных:
Падение (40%);
Погоня (26%);
Чувство полной парализации (25%);
Опоздание на важное событие (24%);
Исчезновение или смерть после заключения в замкнутом пространстве (21%).

Задра провёл аналогичную работу с 10 тысячами человек и составил похожий список:
Физическая агрессия (48,6%);
Межличностные конфликты (21%);
Парализация или беспомощность (16,2%);
Проблемы со здоровьем или смерть (9,1%);
Заключение/тревога (8,7%).

По всей видимости, почти все люди боятся одного и того же. Осталось только найти способ интерпретировать эти данные.


источник

оригинал


.
Tags: психика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments