ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В квартире Ростовского журналиста Сергея Резника начался обыск

Оригинал взят у kartofanisch в В квартире Ростовского журналиста Сергея Резника начался обыск
Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Слова немецкого немецкого пастора Мартина Нимёллера
узника концлагеря Дахау, с 1941 по апрель 1945 года


Журналист, в отношении которого уже возбуждено 5 уголовных дел, ждет предъявления новых обвинений

Ростовский журналист и блогер Сергей Резник сегодня утром сообщил, что в его квартире начался обыск. Ордер на проведение обыска был выдан Первомайским судом 16 октября 2013 года.


По словам журналиста, сотрудники полиции изымают у него всю компьютерную технику. В ходе телефонной беседы с корреспондентом ДонИнфомБюро Сергей не успел сообщить детали мероприятия, поскольку правоохранители потребовали выключить телефон.

В настоящий момент журналист проходит как обвиняемый по четырем уголовным делам, еще одно находится в стадии расследования.

Весной 2012 года он обратился в полицию с жалобой на угрозы неизвестных лиц, которые, по словам журналиста, требовали от него прекратить публиковать в интернете свои разоблачительные материалы. Проведя проверку по факту обращения, правоохранители пришли к выводу, что Сергей Резник ввел полицию в заблуждение относительно угроз и возбудили уголовное дело по статье «ложный донос». После этого уголовные дела посыпались на блогера как из рога изобилия.


Спустя несколько месяцев сотрудник станции техобслуживания обвинил Резника в попытке коммерческого подкупа. Владелец СТО утверждает, что журналист предложил ему за деньги выдать талон прохождения техосмотра без проведения самой процедуры.

Потом председатель Арбитражного суда Ростовской области Ольга Соловьева потребовала проверить, не являются ли оскорблениями высказывания Резника в ее адрес и эпитеты, которыми журналист награждал судью, исполняющую свои обязанности.

После того как начались слушания в суде, в отношении блогера возбудили четвертое уголовное дело: один из свидетелей обвинения заявил, что подсудимый уговорил его несколько раз позвонить ему на мобильный с угрозами, чтобы получить основания для жалобы в полицию.

Пятое дело появилось после того, как некто Роман Климов потребовал привлечь блогера к ответственности за оскорбления представителя власти. В бытность Романа Климова заместителем областного прокурора, Сергей Резник в своем интернет-дневнике назвал истца «трактористом» и «прокурором-аферистом». По словам блогера, такое прозвище господину Климову дали его коллеги по работе за вечно неопрятный внешний вид. Теперь следователи выясняют, насколько оскорбительными были данные эпитеты.

В Первомайском суде Ростова Сергея Резника судят за коммерческий подкуп, ложный донос и оскорбление судьи Соловтевой. Прокурор уже потребовал для журналиста три года в колонии общего режима.

За время следствия блогеру несколько раз  разбивал машину, он жалуется на звонки с угрозами, а в конце октября неизвестные напали на него, когда Сергей с супругой вечером возвращались домой.

По словам журналиста, в ближайшее время в отношении него могут быть возбуждены еще три новых уголовных дела.

«В стадии проверки, по моим сведениям, сейчас находится еще три жалобы, написанные высокопоставленными лицами, - заявил журналист в беседе с корреспондентом ДонИнформБюро. – На меня обиделся г-н Горяинов – это «Комбинат строительных материалов №1»,заместитель начальника областного УБЭП г-н Гончаров и и.о. первого зама начальника ГУ МВД России по РО Андрей Лобинцев. Причем двое последних обиделись на меня за то, что я в своем ЖЖ опубликовал материалы, уже опубликованные ранее на других ресурсах. Но ничего удивительного в этом я не вижу, наше следствие работает как конвейер, еще новых три уголовных дела могут появиться очень запросто, поскольку в прокуратуре всегда найдется прокурор, готовый подписать самое сомнительное обвинительное заключение».

http://doninformburo.ru/sobyitiya/v-kvartire-zhurnalista-sergeya-reznika-nachalsya-obyisk.html


Допрос Сергея Резника http://kartofanisch.livejournal.com/272885.html



Tags: кривосудие
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments