ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В Интернете появился "Рынок заказных убийств"

Оригинал взят у gorod_77 в В Интернете появился "Рынок заказных убийств"



Это краудфандинговая платформа, которая позволяет пожертвовать киллеру за голову любого политика

Электронная платежная система Bitcoin становится все более популярной среди интернет-пользователей. Цифровой валютой уже можно расплатиться за что угодно – будь то теплые носки, суши или даже какие-нибудь запрещенные вещи, вроде героина. Скоро ею можно будет заплатить и киллеру, утверждает автор Forbes Энди Гринберг.

"В прошлом месяце я получил зашифрованное письмо от некоего человека под псевдонимом Кувабатаке Сандзюро. Он сообщил мне о новом веб-сайте под названием "Рынок заказных убийств" (Assassination Market). Это краудфандинговая платформа, которая позволяет всем желающим анонимно пожертвовать электронную валюту, которая станет наградой за голову любого политика или государственного чиновника", – рассказал Гринберг.





Правила этого ресурса таковы: если кто-нибудь из заявленных там государственных деятелей будет убит и киллер сможет доказать, что именно он совершил убийство, он получит собранную сумму.

Среди "мишеней" оказались директор американского Агентства национальной безопасности Кит Александер и даже президент США Барак Обама. А за убийство Бена Бернанке, председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы, предлагают уже 75 тысяч долларов (по нынешнему курсу виртуальной валюты).

Загадочный интернет-пользователь, представившийся именем самурая из фильма Акиры Куросавы, сообщил, что новый сервис преследует анархистские цели – "уничтожить все органы власти повсюду".





"Я верю, что он изменит сир у лучшему, – заявил собеседник Энди Гринберга. – Благодаря этой системе в мире не будет войн, систем слежения, используемых разведкой, ядерного оружия, армий, репрессий, мошеннических манипуляций с деньгами. Все в наших руках – нужно лишь несколько биткоинов (единиц электронной валюты) с человека".

Энди Гринберг обратился в разведку и ФБР с вопросом, проверяют ли спецслужбы информацию о "Рынке заказных убийств". Там от комментариев отказались.





Как и многие другие сайты так называемого "теневого Интернета", Assassination Market действует в сети Tor, которая позволяет пользователям сохранять анонимность. Из соображений анонимности сайт также принимает только биткоины. Эти единицы цифровой валюты можно отправлять и получать, не связывая эти транзакции со своей реальной личностью.

Интересна и система, по которой организаторы "Рынка заказных убийств" будут опознавать реального киллера. Человеку, который согласится взяться за тот или иной "заказ", предлагается создать текстовый документ с датой и временем предполагаемого убийства и зашифровать его. Далее наемный убийца должен будет пожертвовать один биткоин в счет собственной награды и во время этой операции встроить зашифрованный текст в специальное окошко.

©



Tags: интернет
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments