ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сравнение эпох

Оригинал взят у andrey_che в Сравнение эпох

Такие продавщицы были в СССР:


А такие сейчас:


Вспомнить о советских продавщицах, "павликах морозовых", советских алкоголиках и о других "символах" эпохи СССР меня заставили ролики от арт-группы "Made in USSR" (http://vk.com/made.inussr). Эта группа в рамках "Проекта Эпоха" выпустили два ролика, которые вместе собрали около миллиона просмотров.
Вот один из них:

http://youtu.be/xBgELJ0v_9Q

Видео - провокативные, люди на них реагируют неоднозначно, но количество просмотров и обсуждение вокруг проекта говорят о том, что он цепляет. А цепляет потому что в видео высмеиваются ценности или особенности жизни в СССР, о которых многие либо помнят, либо слышали из рассказов старших.
К примеру, хамовитая продавщица, которая могла "обвесить", продать "своим" хороший товар - это не фантазия авторов, а реальность, которая была еще не так давно.

Многие любят вспоминать жизнь в СССР с ностальгией, но если сравнить лишения, которые были тогда, с возможностями и уровнем жизни, который существует сейчас, то тяжело понять эти фразы, типа "в СССР было лучше".

Мне тяжело себе представить отсутсвие товаров на прилавках, мне тяжело представить уровень сервиса в СССР, так как не раз слышал от родителей рассказы о том, что покупатель "редко был прав".
Пусть у ребят еще не все получается с их проектом, он не без изъянов, но идея у них неплохая - пора перестать оглядываться назад и делать жизнь лучше сейчас.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments