ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кованый Фольксваген Жук

Оригинал взят у olga_fink в Кованый Фольксваген Жук


То, что очень многие автомобили являются произведениями искусства известно давно, но такую красоту я увидела впервые.

Хорватская компания MG Vrbanus, которая занимается коваными воротами и ограждениями, в качестве рекламного хода сделала вот этот Фольксваген Жук (Volkswagen Beetle).



Кроме кованого железа для создания этой машины применялось сусальное золото и кожа для отделки эксклюзивного интерьера.



Кованый Фольксваген похож скорее на ювелирное украшение, чем на машину, способную ездить по дорогам, но, тем не менее, он вполне утилитарен.



Над преображением работала бригада из 15 человек. Сначала они сняли «родную» обшивку «Жука», оставив лишь механику, благо конструкция машины позволяла сделать это без особого труда.

Затем кузов, выпуска 1970 года точно отобразили в художественной ковке, причем настолько соблюли все размеры, что стекла удалось вставить прямо с оригинальными уплотнителями. Некоторые кованые элементы покрыли 24-каратным сусальным золотом, а салон обтянули высококачественной кожей песочного оттенка.



После переделки вес кузова увеличился на 70 кг по сравнению с первоначальными 820 килограммами.

Ажурный «Фольксваген» пользуется большой любовью у его соотечественников. Автомобиль часто заказывают на свадебные торжества, однако пользоваться им можно лишь в солнечную погоду. Дождь кованый раритет пережидает в гараже.

Хотели бы на таком прокатиться?;))
Tags: рукотворное
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments