ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Curiosity продолжает изучение Марса

Марсоход «Curiosity» выполнит новое бурение в ближайшее время.

Камень, ставший новой целью ученых, окрестили "Камберленд", сообщают представители космического агентства. Камберленд находится всего в 9 футах (2,75 метра) к западу от скалы под названием "Джон Клейн", где «Curiosity» пробурил 2,5-дюймовое (6,4 сантиметра) отверстие еще в феврале.

Анализ образцов «Джона Клейна» позволило ученым  сделать вывод, что на Марсе существовала микробная жизнь миллиарды лет назад. Основная цель бурения второго отверстия подтвердить это большое открытие, говорят исследователи.

"В первую очередь, необходимо будет повторить результаты первого бурения, потому что они были настолько захватывающими, неожиданными, что люди, управляющие экспериментом, просто хотят убедиться, что результаты верны, прежде чем отправлять все документы наверх", говорит заместитель руководителя проекта «Curiosity», ученый Ашвин Васавада, из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

Марсоход доберется до Камберленда в ближайшие дни. Как и у Клейна, на камне видны признаки воздействия жидкой воды в далеком прошлом. Например, обе породы пронизаны минеральными прожилками.  «Анализ этого образца может служить источником информации об изменчивости слоев породы, присутствующей как в Джоне Клейне, так и в Камберленде", уверяют ученые. После того, как «Curiosity» закончит бурение  Камберленда и проведет несколько других операций, ровер, скорее всего, начнет  5-мильный (8 километров) поход к подножию горы Шарп, сообщили ученые.

Эта таинственная гора поднимается на 3,4 мили (5,5 км) в марсианское небо. Предгорье горы Шарп является конечным пунктом марсохода.

http://infuture.ru/article/8763

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments