ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Церковная этика: шире маминой...

Оригинал взят у vasily_sergeev в Церковная этика: шире маминой...

Церковная этика: шире маминой...

...Мы с радостью, систематично и многомерно выстраиваем новую церковно-государственную симфонию, апологизируем самое радикальное иосифлянство и надеемся, что союз с социальными элитами даст нам большие бонусы. Заручившись поддержкой государственного административного ресурса и бюджета, многократно умножив ряды собственной церковной аристократии, затем повернуться к беднякам… В этой стратегии главное требование текущего момента – не портить отношения с властью во всех ее проявлениях и носителях. Еще пару десятилетий возрождения, укрепления, консолидации, «тучных коров», ну а потом…
Задача воцерковления (точнее – прицерковления) власти и спонсорящих элит неизбежно предполагает безграничное расширение церковной этики: чтобы не отпугнуть столь своеобразных неофитов, от которых столь решительно зависят сами «миссионеры» и их миссионерские проекты, приходится терпеть, разрешать, не замечать очень многое. «Воля императора – форс-мажорное обстоятельство», - сделала Церковь вывод еще из приснопамятной «михианской схизмы» восьмого столетия… (Кто тут сказал «Кабаева»???)...


Отсюда



Ах, как они говорят! Как говорят! Заслушаешься! Никаких Докинзов и Харрисов, никаких Деннетов и Хитченсов, никаких Грекуловых и Никоновых не надо!




Как он поет! Как поет! Он душу из меня вынимает! Еще немного - и я не смогу ничего возразить против церковных аргументов!
Кто-то (кажется, Патриарх в прошлую пятницу) сказал, что церковь является носительницей извечно нерушимой богооткровенной морали, - благодаря чему, собсно, и имеет право на существование в современном мире? И Заповеди, данные свыше Богом - они, конечно же, нерушимы. Все десять. Но... разве есть заповедь "Не выцарапывай часики со своих фот"? Нет такой заповеди, и соблюдать ее, стало быть, не нужно. И если есть заповедь "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", то ведь о дальнем тут ничего не сказано, только о ближнем... А если не произносить, то как привлекать спонсоров? как поддерживать отношения со властью во всех ея проявлениях? Вот то-то!

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments