ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Временная администрация

Оригинал взят у deligent в Временная администрация
Оригинал взят у sokol_ff в Временная администрация
Проблема Украины в том, что у неё нет власти. То есть, вообще нет. Есть некая "управляющая компания" выбранная большинством голосов жителей, с чисто техническими полномочиями: деньги собрать, поделить на статьи бюджета и предоставить жителям услуги. Как только речь заходит о чём то большем, чем оплата за газ, сразу возникают проблемы с полномочиями, хотя, как ни удивительно, проблемы есть и с газом, на оплату которого полномочий достаточно.

"Управляющая компания" не создана для решения политических вопросов, в принципе. Для нас было бы странно идти в ЖЭК требовать "не отдавать наши 4 острова Японии ни за что и ни когда", для украинцев странно, что администрация Януковича вообще решает какие то вопросы Евроинтеграции, так как за власть эту самую администрацию на Украине никто не держит.

Власть опирается на две принципиальные вещи: достаточное число сторонников и идеологию.

"Управляющая компания" опирается всего лишь на одно: на лояльность жителей, которая существует, пока компания не лезет в их дела, а собранные за предоставляемые услуги деньги тратит более-менее разумно и эффективно.

Рассмотрим отличие власти от администрирования, наглядно

Существуют две достаточно похожие страны:

Украина - площадь территории 603 628 км2, население - 45 миллионов человек
Турция - площадь территории 780 000 км2, население - 72 миллиона человек

Значительная часть населения обеих стран пребывает в бедности, значительная часть населения обеих стран стремится в Евросоюз, рассчитывая, что Европа, за свой счёт, решит их материальные проблемы.

На Украине сотнитысячные демонстрации, со своими политическими требованиями происходят сейчас - в декабре 2013



В Турции сотнитысячные демонстрации, со своими политическими требованиями происходили в июне 2013




О событиях в обеих странах мировые СМИ сообщили на четвёртой странице, между рекламой кошачьего корма и сообщением об очередном наводнении, в республике Бангладеш.

В подтверждение своих слов, могу совершенно произвольно открыть, любое мировое СМИ с именем и посмотреть на главной странице, что там пишут о событиях на Украине. К примеру, часто мной упоминаемое европейское Reuters, прямо сейчас, на 00 часов 03 декабря 2013



Вернёмся к вопросу власти

Турция 2 июня 2013:



Как известно, Турция вполне демократическая страна, поэтому, по истечении нескольких дней демонстраций, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган просто приказал всех разогнать











После чего, собрал миллион своих сторонников и заявил: "Мне насрать, что там кричат на площадях Стамбула. Турция будет исламской республикой, благодаря вашей поддержке и моей воле"



Затем, оставшихся на улицах, несколько сотен, самых упрямых протестантов арестовали и отправили по тюрьмам



и тишина...

Вы где-нибудь, кроме моего блога, слышали в подробностях о событиях в Турции?

Киев 24 ноября 2013





После чего, премьер-министр Украины Азаров заявил: "..что он, как и президент страны Виктор Янукович, не знали о планировавшемся силовом варианте разгона «евромайдана» в центре Киева".

Что может произойти на Украине? По моему мнению - всё что угодно. Администрация Украины полномочия, фактически, сдала, а власть, как известно не дают, её берут. Интересно только, что в нынешних условиях, власть на Украине может взять практически любой волевой политик. Причём сами украинцы, как мне видится, не понимают, до конца происходящего, надеясь на вмешательство каких то третьих сил. Однако они сами хозяева своей страны, а происходящее у них, мировые державы, в принципе, особенно и не интересует.


Причины, по которым в российских СМИ и блогах так широко освещаются украинские события - память об одной стране, внутриполитические разборки внутри самой РФ, проблемы имиджа, и страхи партийной геронтократии. А по сути, мучение самих себя вопросом: "Тварь я дрожащая или право имею?"

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment