ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Друзы

Оригинал взят у abd56 в Друзы
Оригинал взят у cbba в Друзы
     Подумала и решила что друзов я ещё не скоро решусь сфоткать, а написать про них надо. Так что позаимствовала фотки из интернета.
     Друзы живут не только на Голанах. Больше всего их в Сирии ( 800 тыс. ), есть в Ливане ( 450 тыс. ) и в Израиле ( 100 тыс. ). Традиционно они лояльны к власти той страны где живут. Ещё бы. Когда европейские державы делили на коленке побеждённую Османскую империю, никого не интересовали ни друзы, ни курды, ни вообще кто-нибудь. А если у тебя нет страны и армии ( как у еврейского народа на протяжении 2 тыс. лет ) и ты не можешь защититься, то приходится сидеть тихо и не отсвечивать, особенно на Востоке, иначе грустна будет судьба национального меньшинства и его численность всегда будет стремиться к малым числам.
     Друзы не арабы. Да, под арабскими завоевателями им пришлось усвоить не только чужой язык. И всё же они остались закрытым сообществом и сохранили много из культуры и традиций. Не говоря уже о религии.
     Друзом стать невозможно. Им нужно родиться от матери и отца друзов. Женятся и выходятся замуж только за своих.
     Про религию друзов известно мало, чужаков в неё не посвящают. Говорят они верят в переселение душ, их священные книги доступны только посвященным, они считают что раньше Бог жил на земле, верят в то что состоится пришествие Мессии и его обязательно должен родить друзский мужчина. Потому все друзы носят такие необычные штаны: чтобы было где поместиться ребёнку при внезапных родах.
     Религоведы считают, что рождение от мужчины Мессии это прямое толкование иносказательного текста. Дело в том, что в друзском регионе на вопрос " сколько у тебя детей ? ", мужчина отвечает:  " я родил столько-то ". Часто женщина даже не упоминается. Вспомним Библию. Там тоже так:  родил такой-то родил такого-то, и не слова о женщине.
     Друзские женщины приходят на еврейские религиозные праздники и все вместе сидят за столами, кушают и поют песни. Свидетельствую.
















Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments