ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Крещение. Правила и обязанности крестных родителей.

Оригинал взят у monakini в Крещение. Правила и обязанности крестных родителей.
В прошлом году, когда у сестры родился сын Фёдор, она предложила мне стать крестной матерью. Из всех правил и обязанностей я знала только то, что я тоже должна быть православной и крещенной и, что этот новый статус накладывает на меня определенные обязательства по отношению к Федору. На момент Крещения я и половину не знала из того, что нужно было знать.


Итак, кто же может быть крестным родителем?

Ребёнка следует крестить на восьмой или на сороковой день жизни.

Крестных выбирает следует только из православно-верующих. Когда крестят мальчика достаточно только крестного отца, а девочке - только крестной матери. Но у нас по традиции приглашают и того, и другого.

Муж и жена не могут быть крестными одного ребенка.


После купели крещения крестный принимает ребенка из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

По законам Православной Церкви крестными не могут быть:
1) дети (крестный должен быть не моложе 15 лет, а крестная не моложе 13 лет), потому что они еще не способны ручаться за веру крещаемого, да и сами недостаточно знают православную веру;
2) люди безнравственные и безумные: первые потому, что они самим образом жизни не заслуживают быть крестными, а вторые - потому, что по болезни не способны ни ручаться за веру крещаемого, ни учить его вере;
3) неправославные - крестными православных;
4) родители - крёстными своих детей.

При крещении взрослых старше 18 лет крестные не нужны вообще. Нет никаких ограничение в количестве крестников, но нужно помнить, что это большая отвественность и участие в их воспитании.





















Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments