ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Скульптура из 8080 цветных карандашей

Оригинал взят у alexkolos в Скульптура из 8080 цветных карандашей


В рамках празднования столетнего юбилея в университете Minnesota School of Architecture, Variable Projects разработали установку, которая называется Centennial Chromagraph - скульптуру, олицетворяющую все исторические моменты учебного заведения за 100 лет в натуральную величину. Конструкция состоит из 100 направляющих ребер из фанеры, соединенных между собой 8080-ю цветными карандашами.






Осуществление проекта потребовало сбора информации и детального анализа деятельности школы за все 100 лет. В результате этого были проведены специальные расчеты, позволяющие создать надежную скульптуру, которая сможет простоять максимально долго при условии, что каждый ученик захочет ее потрогать.





Кривые в конструкции по задумке авторов отображали исторические периоды для университета (присоединение новых земель к территории учебного заведения, постройку новых корпусов, расширение штата). Цвет карандашей показывал эволюцию образовательных программ школы на протяжении многих лет.



Проект был разработан вместе со студентами Minnesota School of Architecture и осуществлен в течение пяти дней. Конечно это не Kinematics (робот-конструктор для юных техников), но конструкция выглядит поистине впечатляюще. Руководство университета заверило, что теперь создание скульптур из карандашей станет традицией учебного заведения, и что они будут стараться, чтобы конструкция в итоге получилась более красочной.
123

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments