ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кого Путин выпустит из тюрьмы

Оригинал взят у porishi в Кого Путин выпустит из тюрьмы


Есть такое право у главы нашего государства – отпускать на свободу преступников. Оно дано ему законодательно и называется «амнистия». Каждый год президент этим правом охотно пользуется. Так произошло и на этот раз. В Госдуму РФ вчера поступил подписанный Владимиром Путиным соответствующий законопроект. Но зря радуются те, кто возомнил себя в свое время «джентльменом удачи». То есть грабил, убивал и воровал. Таким надпись «на свободу с чистой совестью» лицезреть по-прежнему.

Кого тогда вызовут традиционной фразой «с вещами на выход»? Согласно законопроекту, от дальнейшей отбывания наказания будут освобождены женщины с несовершеннолетними детьми, которым в день объявления амнистии не исполнилось 18 лет. «Оковы тяжкие падут» с хулиганов и участников массовых беспорядков. То есть тех же хулиганов, но с публичным уклоном. Но это лишь в случае, если были осуждены впервые и на срок до пяти лет.

Под амнистию попадают еще инвалиды I и II групп, а также люди, имеющие заслуги перед страной (военные, чернобыльские «ликвидаторы» и другие).

Финансовым жуликам ожидать амнистию бесполезно. Им счастье раньше привалило. Для осужденных за экономические преступления экономическая амнистия была объявлена тоже в этом году, но раньше. Так что бывшим руководителям «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву (за которыми, кстати, помимо финансовых, еще много темных дел числится), что называется, не светит.

Участницам группы «Pussy Riot» Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, скорее всего, повезет больше. Хотя я бы на месте президента оставил их там, где до этого были. То есть за решеткой. Никому за века существования православной церкви в России не приходило в голову совершить подобное издевательство над святыней. Коммунисты советских лет не в счет. Там вся идеология государства была на антирелигиозной ереси построена. Но эти девицы… Впрочем, раз президент так решил, пусть так и будет. Надеюсь, в местах не столь отдаленных означенные гражданки набрались ума-разума.

Кто еще покинет места заключения? Ряд фигурантов так называемого «Болотного дела» и активисты «Гринписа». Первые вообще пусть спасибо скажут, что не триста лет назад родились. В те времена на Болотной не полиция орудовала, а палачи. И за призывы к свержению государственного строя полагалась не каторга даже, а четвертование. Что и было при императрице Екатерине Второй продемонстрировано при большом стечении людей на примере Емельяна Пугачева.

Ну, а активисты «Гринписа»… По мне, так ребятушки слишком заигрались в своем желании спасать природу от негативного воздействия человека. Есть объекты, которые представляют огромную опасность. И вот так, нахрапом, туда вламываться… А если бы в этот момент трубопровод лопнул? Кто бы стал нефть перекрывать? «Зеленые» горлопаны? Бьюсь об заклад, что первыми бы сиганули в воду, а потом во всем обвинили нефтяников.

Согласен я или нет с некоторыми кандидатурами на освобождение, но амнистия, вне всяких сомнений, дело благое. Особенно когда речь идет о том, чтобы выпускать людей, за которыми не числится особо опасных и тяжких преступлений. В России тюрьмы не такие, как в Швеции, например. Тамошние «зоны» напоминают четырехзвездочные отели. Каковы условия содержания заключенных в нашей стране – всему миру известно. И поэтому когда народу «там» становится меньше, это лучше.

А «там» станет намного свободнее. Под амнистию, приуроченную к 20-летию российской Конституции, подпадут около 25 тыс. человек. Из мест лишения свободы выйдет около 2000 человек. Освободятся от наказания, не связанного с лишением свободы, до 17 с половиной тысяч человек. Кроме того, могут быть прекращены уголовные дела в отношении почти шести тысяч человек.

Кому-то может показаться, что освобождение от уголовного преследования и тюремного наказания такого количества людей приведет страну к хаосу. Яркий пример – холодное лето 1953 года, когда товарищ Берия раскрыл ворота тюрем для убийц, насильников и воров. Но между двумя этими амнистиями большая разница. Берия готовил страну «под себя», чтобы потом ввести военное положение. Путин объявил амнистию в знак того, что государство готово простить тех, кто оступился, не желая стать врагом общества номер один.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments