ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения свободы.

Оригинал взят у dro63 в От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Репортажи из мест лишения свободы.

Прежде, чем попасть нам с вами на территорию одной из российских колоний , за колючую проволоку, не могу не рассказать о том, как я попал в зону.

В стране свирепствовал кризис 1998 года...

С бизнесом я распрощался.
Остался безработным,и все не мог понять,что делать дальше,как жить?
По своей наивности на последние деньги купил билет на автобус"Ростов-Луганск",и приехал к своей старшей двоюродной сестре.
Она,конечно,приняла меня без энтузиазма,но не выгнала,а позволила какое-то время у нее пожить.С ее мужем,Володей,мы ездили на рыбалку,пили водку,отдыхали.
Татьяна в то время работала на центральном рынке Луганска,и предложила мне у нее поработать.

Но стоять и торговать я не смог долго,так как Татьяна поняла,что от меня прибыли не дождаться,а делиться своим семейным бюджетом,они не были готовы.,так как на иждивении у родителей были двое детей:сын и дочь.
Вскоре сестра меня спихнула на мою мать,заранее понимая,чем закончится мое общение с ней.
Мама моя и не думала вешать себе на шею такое ярмо,как я,своего сына.
Она быстренько мне открыла дверь и указала на порог,и когда я покинул стены квартиры,за моей спиной дверь моментально закрылась,щелкнул замок.
После такого гостеприимства,мне ничего не оставалось,как возвратиться в Ростов.Жить мне было негде.Переночевав пару дней на железнодорожном вокзале,я позвонил своей старой знакомой и она приняла меня у себя на одной из части двухкомнатной квартиры.Спал я у нее на полу.Я был рад и этому,ибо сон на полу был намного лучше,чем сон на скамейке вокзала или в парке.
Ира,так звали мою незамужнюю знакомую,познакомила меня со своей подругой-предпринимательницей Татьяной.У нее в парке Горького было несколько точек по продаже мороженого.

Я устроился у Татьяны грузчиком-разгрузчиком и ночным сторожем.Но эта работа была сезонная.Когда наступят холода,я хорошо понимал,что останусь вновь безработным.
Меня одолевала мысль о необходимости найти постоянную работу.Но в кризис найти работу-это было почти невозможно.
Однажды в одном из газетных объявлений набрел на информацию,что в одну из ростовских колоний требуются начальники отрядов с педагогическим образованием.
Эта колония находилась на берегу Дона.Когда я пришел устраиваться на работу,и получив консультацию капитана,то понял,что попасть по ту строну колючей проволоки,мне не скоро.
В общей сложности,только через 6 месяцев я был допущен в святая святых колонии,актовый зал,где начальник проводил ежедневные планерные совещания.

Продолжение следует...



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment