ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Венгрия: Уличная фотография (часть 2)

Оригинал взят у pilip_pilipich в Венгрия: Уличная фотография (часть 2)
Оригинал взят у dkorobtsov в Венгрия: Уличная фотография (часть 2)
IMG_8052.jpg
Продолжение серии уличных фотографий из Будапешта. Салют над Дунаем, венгерская оппозиция, секретная служба, народные гуляния - вот это все. Честно говоря, сильно сомневался, стоит ли вообще публиковать вторую часть: многие кадры так или иначе связаны с празднованием Дня святого Иштвана, про который планирую потом отдельно написать.  В итоге все же решил выложить материал в несколько заходов - иначе для одного раза получилось бы слишком много.

Подумал тут, что все эти уличные серии - в определенном смысле аккумуляция моих впечатлений о том или ином месте. Пожалуй, люди атмосферу города лучше всего передают.


2.
Будапешт, где-то рядом с Базиликой святого Иштвана. Вырвался из увлеченной молитвой толпы и заметил такую вот сценку.
IMG_7678-Edit.jpg

3.
На заднем фоне - Базилика святого Иштвана
IMG_7692.jpg

4.
Бонд. Джемс Бонд. Я так понял, на мессе присутствует вся верхушка страны - так что сотрудники гос. безопасности буквально на каждом углу.
IMG_7611.jpg

5.
Фото сделано на площади перед Базиликой во время мессы.
IMG_7632.jpg

6.
Коллективная молитва на площади.
IMG_7631.jpg

7.
После окончания мессы торжественная процессия с ларцом шествует по улицам Будапешта. Много очень колоритных персонажей - чуть позже обязательно всех покажу.
IMG_7830.jpg

8.
Полицейские не только стоят на каждом углу, но и патрулируют целыми группами.
IMG_7943.jpg

9.
Вот так выглядит набережная Дуная примерно за час до салюта. Все мало-мальски пригодные для наблюдения места занимают за пару часов, самые лучшие - и того раньше. Я прошел по  набережной несколько километров - сначала по одной стороне, потом по другой - свободных мест, куда можно было бы приткнуться не видел вообще. Говорят, в этот день на улицы города выходят около двух миллионов человек.
IMG_7942.jpg

10.
Еще пара кадров оттуда же. Наверное, надо было бы оставить только один. Например, этот? Но сам так и не решился... так что мнения на этот счет всячески приветствуются :)
IMG_7939-Edit.jpg

11.

IMG_7937.jpg

12.
Оцепление. Весь центр перекрыт для транспорта - передвигаться можно было только пешком.
IMG_7681.jpg

13.
Вообще, эти кадры с марша оппозиции я уже показывал в предыдущей подборке, но подумал, что здесь они тоже не будут лишними.
A Haza Nem Eladó Mozgalom

14.

A Haza Nem Eladó Mozgalom

15.

A Haza Nem Eladó Mozgalom

16.
Последний кадр - салют над Дунаем. Фото сделано на Рыбацком Бастионе.
IMG_8038.jpg
За сим тему уличных фотографий из Венгрии закрываю, в связи с чем возникает такой вопрос - есть ли желающие увидеть аналогичную серию из Ирландии? Коллекция давно в архиве пылится, все как-то руки не доходили показать.

Заодно - две небольших просьбы. Первая - стандартная, очень хотелось бы получить обратную связь в виде номеров понравившихся фотографий. Вторая - для меня весьма необычная. Одна из моих предыдущих публикаций попала в воскресный пиар Сергея Доли. Подумал тут внезапно, что очень недурно было бы там в тройку финалистов войти - не жетонов ради, а исключительно пиара для. В общем, был бы очень благодарен, если вы мне своими голосами в этом поможете. :-)

Предыдущие публикации:
1. Италия: Уличная фотография (Часть 1)
2. Италия: Уличная фотография (Часть 2)
3. Италия: Уличная фотография (Часть 3)
4. Италия: Уличная фотография (Часть 4)
5. Италия: Уличная фотография (Часть 5)
6. Венгрия: Уличная фотография (Часть 1)
7. Хорватия: Уличная фотография



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments