ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Фотопутешествие в Африку!

Оригинал взят у edwardjournal в Фотопутешествие в Африку!
Бенин: Африканская Венеция
фото 1

В западноафриканской Республике Бенин есть своя «Венеция», африканская. Это большая деревня под названием Ганви, расположенная в озере Ноко (Nokoue). Именно в озере, на его поверхности, в паре километров от берега. Она выстроена на сваях и насчитывает уже более чем четырехсотлетнюю историю. Если смотреть на нее сверху, с самолета, кажется, что Ганви – пострадавшее от сильного наводнения поселение. Ан нет.

Здесь добровольно живут люди и при этом комфортно себя чувствуют.



Фото 2.

По легенде, много лет назад на доброжелательное племя Тофину (Tofinu) стали совершать набеги соседи из племени Дом Хоми (Dom Homey), занимавшиеся работорговлей.
Чтобы спастись от неминуемой участи, Tofinu перебрались на озеро Ноко, в котором обитал ужасный демон, зная, что племя Дом Хоми боится его. И, правда, они оставили непокорных Тофину, решив дождаться их на берегу. Но Тофину не вернулись, построили хижины, — им понравилось жить в озере, а страшный демон стал их защитником, спасшим их от истребления. С тех времен жизнь племени неразрывно связана с озером и водой. Название деревни в переводе — «Мы выжили». «Ган» – безопасность, «ви» – люди.

Фото 3.

По другой легенде, царство Дагомеи в XVIII в. подчинило своей власти более слабые государства. Король Абодохоу, чтобы спасти свой народ и восстановить царство, превратившись в цаплю, нашел укромное место посреди озера. Затем он превратился в крокодила, и просил других крокодилов помочь людям построить деревню на воде.
Уникальная и самая большая и красивая деревня Африки, численностью около 25000 человек, обладает всем, что нужно для жизни: больницей, церковью, магазином, школой, аптекой и рынком. Бамбуковые дома поддерживают сваи тикового дерева, и крыши накрыты толстым слоем листьев. По улицам Ганви все передвигаются на каноэ, как в настоящей Венеции.

Фото 4.

Основная пища Тофину – рыба. Основным видов деятельности мужчин является рыболовство и разведение рыбы, женщин — домашнее хозяйство и торговля на местном рынке. А с некоторых пор, когда Ганви заняла свое место в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, — развлечение туристов. Появились отель «Chez Raphael», где встречается местная «золотая молодежь», ресторан, бары.
Интересен процесс ловли рыбы в деревне. Тофину делают из веток донный лес, втыкая их в дно озера, и устанавливают сети, в которые и попадает рыба, завлеченная ароматом древесины. Затем достают ее из сетей, и она попадает на стол или на рынок.

Деревня Ганви очень живописна, экзотична, и этим вызывает интерес у туристов всего мира, в том числе и у жителей Африки.

Фото 6.

Как ни странно, но и жители Африки с удовольствием отправляются на экскурсии в эту деревню. Кроме этой деревни, на африканском континенте существует еще несколько так называемых «Венеций», но своими масштабами, обустроенностью и живописными пейзажами они отличаются от Ганви, привлекающей любителей экзотики со всех уголков мира.

Фото 7.

Сегодняшнее население Ганви – это примерно 20 тысяч человек. Живут они в бамбуковых домах на сваях, а передвигаются по деревне на каноэ. У Жителей Ганви есть все необходимое: магазин, больница, аптека, церковь, школа и рынок. Тофину промышляют рыболовством и на твердую землю ступают лишь для того, чтобы продать улов. А вот гости – туристы со всего мира – приплывают к ним часто и с большим интересом изучают особенности жизни на воде.

Фото 8.

Ближайшие города: Котону, Лагос, Абеокута

Координаты: 6°28’4″N 2°23’30″E

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

фото 34



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments