ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Евромайдан. 18.12.13. Что подписал янукович?

Оригинал взят у deligent в Евромайдан. 18.12.13. Что подписал янукович?
Оригинал взят у francevna1 в Евромайдан. 18.12.13. Что подписал янукович?
Вчера созвали внеочередное вече. Оппозиция должна была рассказать всё, что узнала о том, что же происходило на встрече януковича и путина. Что и за что нам предложил путин, и что янукович подписал.

Вече созывали на 6 вечера, но оппозиция опаздывала, так что мы успели ещё и гостей заграничных послушать, и песни попеть.
Жалела, что темно, и не могу сделать фото людей, пришедших с детьми: у них дети все на руках позасыпали (видно, от свежего воздуха, темноты и песен) – это было очень умилительно.
Не удержалась и съела предложенный бутерброд (обычно так не делаю, они нужней приезжим).
Взяла две газеты майдана (да, у майдана уже есть свои печатные издания) – «Діло майдану» 9 выпуск, и «Віче» (свежие новости майдана), утренний выпуск (выходит 3 раза в день). Поддержка – Громадське ТВ.

Кстати, если кто-то хочет отследить события майдана не только в репортажах, но и в роликах – очень советую: набираете в гугле - громадське тв, (или Hromadske.tv) вам советуют «найти сайты на русском языке», вы – да -  щёлкаете, вам предлагают перевести на русский, вы – да- переводите. Там вы можете найти съёмки всех событий, начиная с первого дня майдана. Я сама им давала интервью в первые дни. 

Итак, появилась оппозиция. Первым выступил Кличко. Помимо того, насколько сейчас важен майдан, он сказал, что раз, по словам януковича, наш президент не боится досрочных выборов, то он вызывает его, как личного соперника, на этот бой.  Вероятно, это было сказано в переносном смысле, но многие смеялись (наверное,  представив януковича на ринге, в трусах и перчатках напротив Кличко).

Повторить, что сказал Тягнибок, мне довольно сложно. Во-первых, он – хороший оратор (у него единственного из всех часто-выступающих не сел голос, несмотря на громогласные речи), во-вторых – много эмоций, которые трудно воспроизвести. Но говорил, в общем-то, правильно.

По существу выступил Яценюк. Он  рассказал, что смог,  о встрече януковича с Путиным. Так как к словам не только Яценюка, но и любого лидера оппозиции, отношусь критично и, скажем, осторожно, то передам основную суть, без подробностей.

Итак, что же подписал янукович?
Сам Яценюк заявил, что со 100% достоверностью не может об этом сказать, т.к. после встречи януковича с путиным запланированная и обязательная в таких случаях пресс конференция была отменена.   Но, как заявил Яценюк, из «достоверных проинформированных источников» всё же удалось частично эту информацию добыть, основная суть которой в следующем:

путин предложил януковичу кредит в 15 млд дол и 25% скидки на газ. Это – огромная сумма и впечатляющая скидка.  Но, по мнению Яценюка, российская власть никогда не занималась благотворительностью. И то, что, по его сведениям, за это должна будет Украина, звучит ещё более впечатляюще -  оппозиция считает, что в ответ янукович поступился суверенитетом Украины.

Однако это пока просто догадки – отсутствие конференции, какие-то непонятные игры: сейчас не скажем, скажем потом… Всё это выглядит нелепо и  подозрительно.

Эти деньги – 15 млрд. -   выглядят, как взятка януковичу, т.к. в отличие от требований Евросоюза (который, предлагая кредит, требовал от Украины реформ) путин никаких реформ не требует. Кроме того, если Евросоюз старается следить и контролировать, на что тратится поданный кредит, то здесь никто не будет ничего контролировать.

 Поэтому мы подозреваем, что эти деньги пойдут на то, чтобы поддержать на плаву экономику страны до уже близких выборов 2015 года, т. е, по сути, будут «проедены». Кроме того, мы опасаемся, что они также пойдут на расширение и укрепление силовых структур, чтобы на будущих выборах обеспечить необходимый результат.

Вот то, что касается поездки януковича в Россию. Янукович ведёт себя как самый обыкновенный мелкий торгаш – торгуется и с теми, и с другими; обещает, потом не выполняет свои обещания; ради своей личной выгоды и безопасности готов заложить и продать всё, что угодно. В общем, человек без намёка на какие-то моральные ценности.

А с майдана никто не уходит. Пока, во всяком случае. Посмотрим, как отреагируют люди на этот, с виду, бесплатный сыр.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment