ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Categories:

Взгляд на выборы со стороны председателей УИКов!

Оригинал взят у kartofanisch в Взгляд на выборы со стороны председателей УИКов!
Оригинал взят у kartofanischв Взгляд на выборы со стороны председателей УИКов!
Доброй всем пятницы! Отшумели выборные баталии в Ростове на Дону  аж в сентябре, но я только умудрился заглянуть на сайт своего любимого ТИКа Железнодорожного района. Со всей отвесвенностью заявляю что сайт ЖД ТИКа самый информативный сайт после сайта ИКРО. Я с огромным наслаждением нашел и прочитал фельетоны, фантазийные рассказы, юморески одной стилистики. Я заявляю вам всем это прекрасно, особенно когда знаешь как оно на самом деле было)))
Каждый перл прекрасен, как и "негодяйство" представителей оппозиции "срывающих" выборы)))))))
Ну да что я о себе и о себе, читаем и плачем:
Скандалы, интриги, расследования "незаконные требования", напуганные избиратели, хамское поведение ))))))))))))


ВЫБОРЫ НА УИК № 1748
08.09.2013 ГОД
8 сентября  примерно в 15:00  наш избирательный участок прибыли депутаты Государственной Думы от ПП КПРФ в сопровождении «квартета» с требованием срочно показать Реестр поданных заявлений (обращений) избирателей в участковую избирательную комиссию о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. «Народные избранники» на повышенных тонах стали требовать одновременного заполнения в Реестре граф 6 и 7 (6-Дата и время принятия устного обращения (телефонограммы, сообщения и др.) и 7-Дата и время принятия письменного заявления избирателя). Граждане, находящиеся в тот момент на избирательном участке чтобы проголосовать, пребывали в «легком» шоке от поведения депутатов. На просьбу председателя и секретаря УИК прекратить разговор на повышенных тонах, реакция со стороны гостей была более чем странная, один из депутатов обвинил председателя и секретаря в том, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения и настоятельно рекомендовали пройти освидетельствование. Что является полной клеветой. А на замечания полицейского, дежурившего в помещении избирательного участка, не мешать работе комиссии один из депутатов пригрозил позвонить министру МВД  и проинформировать его о профнепригодности его сотрудника.
Позже один из гостей направился к месту, где находились наблюдатели, стал выяснять, кто какую партию представляет, при этом давая советы как кому необходимо работать.
Ввиду того, что все члены избирательной комиссии были вынуждены участвовать в малоприятной дискуссии «ни о чем» (примерно 50 минут), процесс голосования  на избирательном участке был под угрозой, что могло повлечь за собой срыв выборов на нашем участке.

Председатель УИК № 1748 –Бовдуй Н.С.



ВЫБОРЫ НА УИК № 1765
08.09.2013 ГОД.
8 сентября 2013 года в период с 20:00 до 20:30 часов в ТИК от председателя УИК № 1765 поступило сообщение о том, что на избирательном участке № 1765, находящийся в здании МБОУ СОШ № 66 по адресу: ул. Деревянко, 14,  неизвестными лицами были похищены списки избирателей. Членами УИК № 1765 были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Сразу  же по распоряжению председателя ТИК на избирательный участок выехали трое членов ТИК Железнодорожного района, которыми в телефоном режиме регулярно представлялась информация о развитии событий на вышеназванном избирательном участке. Со слов членов УИК, списки избирателей были похищены неизвестными лицами, ворвавшимися на участок сразу после окончания голосования. По поводу данного инцидента были проинформированы правоохранительные органы.
Для осмотра места происшествия и выяснения обстоятельств произошедшего на избирательном участке работали сотрудники полиции, Следственного комитета, прокуратуры. При проведении следственных мероприятий во дворе школы были обнаружены украденные списки. В течение нескольких часов сотрудниками правоохранительных органов в кабинете директора школы проводился опрос всех присутствующих на избирательном участке в момент происшествия и в момент обнаружения списков. С присутствующих были взяты отпечатки пальцев. Представители (наблюдатели) политических партий «КПРФ» и «Справедливая Россия» отказались от дачи отпечатков пальцев.  Части Титульных листов списков с обнаруженными отпечатками пальцев были вырезаны и приобщены к другим документам сотрудниками полиции.
Председатель УИК № 1765 вследствие перенесенного нервного стресса потеряла сознание и была отправлена по Скорой помощи в больницу, но после оказания ей медицинской помощи, отказалась от госпитализации и вернулась на избирательный участок примерно около 24:00.
Сотрудниками полиции были собраны все необходимые материалы по данному факту. Ими же, совместно с зам. председателем, секретарем, членом с правом решающего голоса УИК № 1765, и представителем ТИК  Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону были проверены все книги, в результате чего никаких подчисток, дописок и других дополнительных действий с книгами выявлено не было.
После того как книги были сфотографированы сотрудниками полиции, обработаны экспертами с изъятием видимых следов, комиссии вполне законно было разрешено продолжить работу на избирательном участке. В результате итогового подсчета голосов никаких нарушений зафиксировано не было.
     Выборы на избирательном участке № 1765 признаны состоявшимися. Итоговые протоколы №№ 1,2 были подписаны всеми членами УИК с правом решающего голоса. До момента подписания итоговых протоколов на избирательном участке присутствовали представители Территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района города Ростова-на-Дону.
Член ТИК Железнодорожного района города Ростова-на-Дону Т.П.Дмитриева



ВЫБОРЫ НА УИК № 1763
08.09.2013 ГОД.
     8 сентября примерно в 17:55 на избирательный участок № 1763 прибыл кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва от политической партии КПРФ Животов Дмитрий Владимирович в сопровождении двоих мужчин, якобы его представители, но представиться и показать документы они отказались. Подойдя к столу председателя и секретаря УИК, попросили показать документы, касающиеся голосования вне помещения, в том числе реестр принятых в день голосования устных заявлений. В процессе ознакомления Животова Д.В. с вышеназванными документами, пропали два заявления избирателей для голосования вне помещения. Свое желание проголосовать вне помещения избиратели высказали в телефонном режиме 8.09.2013г. в 12:20, о чем секретарём УИК была сделана соответствующая запись в реестре. Не известно на что рассчитывали «гости», но по мнению членов УИК:  подобный поступок мог спровоцировать конфликт между избирателями и участковой комиссией, в связи с невыездом к избирателям членов УИК, что является нарушением избирательного законодательства в части лишения избирателя выражении его волеизъявления.
Позже члены УИК (в 19:15) с переносной урной вышли  по данной заявке и предоставили возможность избирателям реализовать свое избирательное право. Но ведь могло случиться так, что в суматохе, которая царит на избирательных участках в день голосования,  память секретаря могла подвести, и реестр был бы проверен уже после 20:00.
Председатель УИК № 1763 –Черная Г.О.

ВЫБОРЫ НА УИК № 1766
08.09.2013 ГОД.
            8 сентября, когда на всех избирательных участках набирал ход процесс волеизявления сознательных и болеющих за судьбу нашей родной области граждан, представители некоторых общественных объединений в течении всего дня голосования (и предшествующего ему дню) пытались сорвать избирательные процесс. Примерно в 10:30 на наш участок прибыл кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва от политической партии «Справедливая Россия» Лютов Игорь Эдуардович, по заведомо ложному донесению его наблюдателей о том, что якобы на участке украли переносные урны для голосования вне помещения (с урнами ушли члены УИК от различных партий; в соотвествии с избирательным законодательством все процедуры касающиеся голосованию вне помещения были соблюдены). Став постреди избирательного участка кандидат начал громко рассказывать всем присутствующим, что данный избирательный участок самый криминальный участок в районе, здесь всегда происходит вброс бюллетеней и пр. Это является полной ложью, никакакой доказательной базы нет и быть не может.  В день накануне выборов (07.09.) представители вышеназванной партии несколько раз посещали наш участок (по словам председателей других избирательных участков такие же визиты были у них на участках) с целью навести нервозную обстановку и помешать работе участковой комиссии по подготовке к дню выборов.  Просьба предъявить документы, которые дают основания им присутствовать на избирательных участках в соотвествии с действующим законодательством, игнорировалась или «документы» предоставлялось в таком виде, что не позволяло утстановить личности, их показывающих.

Председатель УИК № 1766 –Рыжих А.В.

ВЫБОРЫ НА УИК № 1763
08.09.2013 ГОД.
            8 сентября  примерно в 10:00  наш избирательный участок посетили шестеро представителей политической партии «Справедливая Россия» и кандидата в депутаты Лютова И.Э. Один из них представился Сахно Максимом Андреевичем, показал удостоверение, прочесть и зарегистрировать его не дал. Остальные ни какие документы не предъявили, а стали требовать показать им книги (списки избирателей) для  проверки, стали вырывать их из рук членов УИК с правом решающего голоса. На наши просьбы и предложения не мешать работе комиссии, не срывать процесс голосования и удалится с избирательного участка, вышеназванные лица никак не реагировали, вступали в словесную перепалку со всеми кто пытался их урезонить, делали  записи у себя в блокнотах, то что увидели в списках избирателей. Из-за  скандала и неразберихе, внесенной представителями кандидата Лютова И.Э., примерно около 30 минут члены УИК не могли выдавать бюллетени избирателям пришедшим голосовать. Это продолжалось до прибытия сотрудников отдела полиции № 2.

Председатель УИК № 1763 –Черная Г.О.

http://www.ikro.ru/tik/zheleznodor/?id=7

А вот еще творчество ТИКа, креативность этого текста зашкаливает:

ВЗГЛЯД НЕ СТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ
08.09.2013 ГОД.

В выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва 8 сентября 2013 года по Железнодорожному одномандатному округу№27 приняли участие около 35 тыс.  человек, что составило примерно 35% от числа избирателей включенных в список на момент окончания голосования.
Выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва проходили по единому и одномандатным округам. По Железнодорожному одномандатному избирательному округу №27 выдвинулись и были зарегистрированы 10 кандидатов, один из которых выдвинулся в порядке самовыдвижения. Что отразилось на общей картине предвыборной борьбы за мандат ЗС РО. Например, кандидат в депутаты, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения Андриянченко О.В.  в судебном порядке обжаловал регистрацию кандидата от ПП «Справедливая Россия» Лютова И.Э. в Ростовском областном суду, а затем и  в Верховном суде РФ. Решение ТИК о регистрации Лютова И.Э. осталось в силе.
В ходе работы КРС при ТИК по проверке  сведений кандидатов о доходах, имуществе и пр. были установлены факты недостоверности предоставляемых сведений кандидатами, а именно: сведения о наличии счетов в банках (суммы небольшие, но факт есть), сведения о доходах, полученных кандидатами на работе по совместительству, также о наличии недвижимого имущества.
Имели место факты нарушения в проведении предвыборной агитации. Кандидатом в депутаты от ПП «Справедливая Россия» Лютовым И.Э.: агитационные материалы расклеивались в местах, не предусмотренных для этих целей (стены жилых домов, заборы, двери подъездов, опоры уличного освещения), в то время как специальные предвыборные щиты (в Ж-д. районе их 72 шт.) были почти пусты. Также имел место случай изготовления предвыборных материалов за кандидата Лютова И.Э. без предварительной оплаты. Типография, изготовившая эти материалы, была оштрафована на 2000 руб.
Некоторые кандидаты не скрывали своего враждебного отношения к своим оппонентам, что выражалось в порче агитационных материалов друг друга. Например, в ТИК поступила жалоба кандидата от ПП «Гражданская платформа» Азарова Алексея Валентиновича, о том, что кандидат от ПП КПРФ Животов Д.В. портит его агитматериалы, отрывая их от стендов и наклеивая на изображения кандидата от ПП «Единая Россия» Сурмаляна А.А., что могло возбудить конфликт между представителями различных партий.
Т.к. было 10 кандидатов и 13 по партийным спискам, в день голосования на УИК  в среднем было от 20 до 30 их представителей, а также СМИ. Председатели комиссий старались поддерживать на участках спокойную обстановку, и не допустить нарушений действующего законодательства.
В тоже время представители некоторых ПП, изначально были настроены не работать в участковых комиссиях и не помогать председателю организовывать избирательный процесс. Накануне дня голосования 7.09.2013г.  почти все избирательные участки округа № 27 посетили представители кандидата в депутаты от ПП «Справедливая Россия» Лютова И.Э. (сам кандидат также появился на нескольких участках). Целью визитов, по мнению присутствующих на участках, было внести нервозность и помешать процессу подготовки ко Дню выборов. Просьба предъявить документы, которые дают основание им присутствовать на избирательных участках в соотвествии с действующим законодательством, игнорировалась или «документы» предоставлялись в таком виде, что не позволяло утстановить личность их предъявляющих.
     Например, УИК №№ 1747,1748,1745,1749 - «07».09.2013 года с «официальным визитом» посещала очередная «делегация» от кандидата Лютова И.Э.: мужчина, представляющийся его доверенным лицом, но скрывающий свои документы, и женщина, представляющаяся Сахно Татьяной (отчество не называла) и показывала документы так, что не было видно данных.Требования визитеров: срочно переставить оборудование, причем на УИК № 1748 женщина – Сахно пыталась сделать это самостоятельно, вырывая стационарную урну для голосования из рук председателя УИК.    09.09.2013 года, когда избирательные комиссии прибывали в ТИК для сдачи итоговых протоколов и у дверей ТИК видели плакат с фотографиями членов территориальной комиссии с правом решающего голоса, председатели вышеупомянутых комиссий узнав в Цуприковой И.Н. – члена ТИК с правом решающего голоса от ПП «Справедливая Россия» гражданку Сахно Татьяну  были крайне возмущены, что человек обвиняющий их в нарушении избирательного законодательства ведет себя столь нечистоплотно.
     07.09.2013года на избирательные участки №№ 1750, 1756, 1757 с подобным визитом побывал сам кандидат в депутаты от ПП «Справедливая Россия» Лютов И.Э. и вместо того, чтобы поинтересоваться о готовности участка и комисси к столь важному дню, как День голосования, начинал необоснованно утверждать, что членами избирательных комиссий уже готовы сценарии и спланированы вбросы бюллетеней, куплены парики. И угрожая всех посадить в тюрьму, удалялся с участков. Работа на УИК после подобных визитов на некоторое время была парализована.
http://www.ikro.ru/tik/zheleznodor/?id=7




П.С. Кто скажет что это не прекрасно ???? Это замечательные статейки нарушают 67- ФЗ! Где равенство партий? Где равенство кандидатов? Вся оппозиция виновата, благо члены "Единой России" лапочки, вообще не мешали, ничего не нарушали, а вот если бы члены "Единой России" устраивали "Карусели", "вбросы",  замену избирательных бюллетеней в урнах выносного голосования, похищение списков избирателей с прикрытием из сотрудников, переписывание итоговых протоколов, дописывание вбросов во время разноски домашки - то была бы жопа, полная жопа. Сердца многих председателей не вынесли бы такого маленького довесочка, а вероятность существования второго комплекта избирательных бюллетеней могла бы убить кучу разного народа, разного уровня!
Но слава Богу! безобразничала только оппозиция!

Уважаемые журналисты, а это инфоповод. Надо взять интервью у пострадавших председателей УИКов! не забудьте задать вопрос "У ВАС ЧЕ? СОВЕСТЬ НАПРОЧЬ ОТШИБЛО?"


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments