ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Выставка «Конь счастья» (25 декабря)

Оригинал взят у philologist в Выставка «Конь счастья» (25 декабря)
Во все времена ни одно животное не было так любимо, почитаемо и знаменито, как лошадь. Ее красота и изящество запечатлена живописцами, воспета поэтами и музыкантами Запада и Востока. Лошадь – священное животное двадцати трёх народностей. С самых древних времён лошади сопровождают человека. За это время лошадь стала атрибутом многих божеств, героев и олицетворением невиданных сил: богатырей русских былин, батыров восточных сказаний, христианских святых-воителей. В каждом эпосе есть предания о священном коне.



Это один из тех ключевых символов, которые связывают представителей разных рас и религий в общее понятие «человечество». В творчестве Н.К. Рериха, тщательно изучавшего верования разных народов, образ коня один из смыслообразующих, глубоких и любимых. Он описывает буддийские благопожелательные традиции, когда ламы в годину трудностей разбрасывают изображения священного коня с вершин на помощь страждущим путникам. Важным для Рериха является тема вестника, посланного человечеству с важным известием.

На выставке представлены произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, в которых образ Коня раскрывается в разных ипостасях и трактовках. Экспозиция объединяет произведения Николая и Святослава Рерихов и мемориальные предметы из фондов Музея-института семьи Рерихов, а также работы современных художников – представителей лучших традиций петербургской художественной школы.

На выставке посетители могут присоединиться к интерактивной программе, в которой будут представлены мастер-классы по изготовлению коня из полимерной глины, красного коня счастья, а также другие увлекательные задания.

Выставка работает до 2 февраля 2014 года.

http://www.roerich.spb.ru/story/vystavka-kon-schastya-25-dekabrya

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments