ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Такой хороший символ!

Оригинал взят у deligent в Такой хороший символ!
Оригинал взят у natanieln в Такой хороший символ!
Два дня переполняет радость. Ходорковский на свободе!
1461742_10151902187308800_1330409843_n
Пытаюсь найти ей рациональное объяснение, перевести на уровень логических выводов - почему меня это безумно радует. Лично меня.Вчера не пыталась-просто погрузилась в чувство эйфории. Коллеги на работе в пятницу нисколько не погасили своим равнодушием мою радость. И мальчишки - практиканты, ответившие на мой вопрос:
-Вы рады освобождению Ходорковского?
-Вы сначала скажите, кто это такой?
только рассмешили.
Хотелось кутить. Василий Шахновский на "Дожде" сказал: я вообще никогда не пью, но вчера выпил.
Я вообще никогда в жизни не пила и вчера тоже.)))
Зато накупила кучу всяких фруктов и шоколадов , в Мегасити купила себе праздничное платье. Вот такой женский, няшный, праведный аналог кутежа.
В субботу уже обозначились некоторые рациональные мысли, которые тоже оказались отчасти иррациональными. Вспомнились события десятилетней давности. Когда посадили Ходорковского это было так демонстративно несправедливо, назидательно и показательно. Символичность события и неотвратимость меня убивала. Это было началом разных процессов в стране, смысловая окраска которых в конечном счете несвобода и несправедливость. Тогда меня  тоже очень удивляла и тяготила личная зависимость от общественных событий.
Сам Путин кстати сделал это событие знаковым, придав ему дополнительный мощный смысл, сделав его символом.
Освобождение Ходорковского имеет, естественно, такой же мощный символический смысл. Только теперь позитивный. Какой-трудно сказать, да это и не так важно.Что-то изменится. На Путина никаких надежд не возлагаю, понятно.
Но Ходорковский на свободе и справедливости в мире стало больше.
Я полна светлых надежд.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments