ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Книги

Оригинал взят у blondinka_ann в Книги
Сейчас читаю книгу "Храброе сердце Ирены Сендлер", автор Джек Майер, издательство ЭКСМО Москва 2013.



Она спасла из варшавского гетто 2500 детей.
О ее подвиге молчали более 60 лет...

Ирена Сендлер польская католичка, социальный работник во время Второй мировой войны собрала подпольную организацию для спасения еврейских детей, которые были обречены на верную смерть за стенами Варшавского гетто. Рискуя собственной жизнью, она выносила детей на дне сумки для инструментов. Почти 2500 детей были спасены. Все дети должны были погибнуть от болезни или голода в концлагерях. Но они были спасены благодаря отважному сердцу Ирены Сендлер.

Тем не менее, подвиг Ирены, как и героизм многих людей того периода был вычеркнут из истории правительством Польши. И об этой истории вспомнили только 60 лет спустя. Три школьницы из Канзаса по случайной узнали об этой истории по случайной строчке в газетной публикации, началось расследование вокруг данного события, в том числе был поставлен спектакль, который был показан в Польше и Америки.

Livejournal о книге: "Эта книга не только о страшных временах Холокоста и о поистине святой женщине, но и о том, как исторически подвиг может повлиять на современников, на молодежь, на нас с вами."

Очень мотивирующая историческая книга о подвиге и величии души одной простой женщины по имени Ирена Сендлер. Замечу, что читается легко, не смотря на 557 страниц книги.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments