ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

10 самых красивых женщин ХХ века. Часть 3. Софи Лорен

Оригинал взят у deligent в 10 самых красивых женщин ХХ века. Часть 3. Софи Лорен
Оригинал взят у grimnir74 в 10 самых красивых женщин ХХ века. Часть 3. Софи Лорен
1

4_a2

7_a1

8_a1

София Виллани Шиколоне родилась 20 сентября 1934 года в Риме, однако все детство и юность провела в небольшом городе Поццуоли под Неаполем. С 14 лет Софи мечтала стать актрисой. Она участвовала в конкурсе "Мисс Италия", была фотомоделью. В 1952 году Софи Шиколоне встретилась с известным продюсером Карло Понтии, который не только открыл для нее двери в большое кино, но и стал ее мужем.

На первых порах ей доставались эпизодические роли, как, например, в фильме "Сердца на море". Однако она быстро сумела завоевать симпатию зрителей и обратить на себя внимание маститых кинорежиссеров. Уже к 20 годам Софи стала признанной звездой.

В 1960 году Софи Лорен за фильм "Чочара" (La ciociara) получила самые престижные премии - кинофестиваля в Каннах и американского "Оскара". Долгое время ее постоянным партнером во многих лентах был Марчелло Мастроянни. За фильм "Брак по-итальянски", в котором они вместе играли, актриса позже получила очередного "Оскара".

За этот же фильм Лорен была награждена премией Международного кинофестиваля в Москве в 1965 году. Приходилось работать актрисе и с русскими режиссерами. Так, в 1969 году Софи Лорен снялась в советско-итальянском фильме "Подсолнухи". А всего ей удалось сыграть в двадцати с лишним лентах.
Источник


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments