ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Раздражение

Оригинал взят у tsarev_alexey в Раздражение

Какие только рейтинги сейчас не составляются! Вот, например, американцы выбрали слова, которые у них вызывают наибольшее раздражение. Хит-парад был составлен на основании данных опроса, который проводил Институт общественного мнения при Мэрист-колледже. Первое место уже пятый год подряд прочно удерживает наречие «неважно» («whatever»), которое сильно не нравится 38 процентам респондентов. Слово «like», употребляемое в качестве аналога русского речевого сорняка «типа», надоело 22 процентам опрошенных, а выражение «ну, ты знаешь» — «you know» — 18 процентам. Кроме того, в опросе также упомянуты «just sayin'» («просто говорю») и «obviously» («очевидно») с результатами 17% и 10% соответственно. Надо заметить, что в прошлые годы также надоедали «twitterverse», «gotcha», «actually» и «to tell you the truth». Но это если говорить о сфере бытовой, повседневной.


Like!

Дело житейское!



Досталось и фирменным словечкам-фразочкам политиков. Уверенно лидирует слово «Obamacare», неофициально обозначающее программу медицинского обслуживания и раздражающее более 41% респондентов. За ним следуют термины «shutdown», «gridlock», «fiscal cliff» и «sequestration». В общем, коль скоро ситуации закрытия, стопора, финансового обрыва и секвестра обывателям не по душе, то и слова, все это обозначающие, никакого восторга не вызывают. В этом нет никакого сюрприза, хотя лично для меня удивительно, что словечко «really» не вошло в рейтинг. Видимо, оно уже не так популярно среди обывателей. А вас, дорогие читатели, какие слова и выражения — английские ли, русские ли — больше всего раздражают?


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments