ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Лукашенко и Назарбаев недовольны Таможенным союзом

Оригинал взят у deligent в Лукашенко и Назарбаев недовольны Таможенным союзом
Оригинал взят у oleg_leusenko в Лукашенко и Назарбаев недовольны Таможенным союзом
Назарбаев недоволен засильем россиян в ЕвразЭС

Казахстан недоволен доминированием граждан России в Евразийской экономической комиссии. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«В Минске мы опять же договорились, чтобы не было недоверия между нами, наладить эффективную работу нашей Комиссии, решить вопрос о равном представлении наших граждан в департаментах ЕЭК. Мы говорили: директор, два заместителя, договорились. 23 департамента, по семь возглавляют Казахстан и Беларусь, девять - граждане России. И везде принцип, что там все три государства будут. В некоторых департаментах уже работают три-четыре заместителя, и все - российские граждане. Зачем такое распыление средств?» - возмутился Назарбаев, передает УНИАН.

По мнению президента, некоторых чиновников нужно сократить, сэкономив деньги. «В отношении остальных сотрудников департаментов предлагается норма с учетом долевого участия государств-членов», - сказал он.

«Вместе с тем в процессе работы над проектом договора прослеживается множество моментов, где Комиссия пытается взять на себя дополнительные полномочия. Возможно, они нужны, эти полномочия, но это надо здесь обсудить и наделить такими полномочиями, а не стремиться взять себе то, чего нет», - сказал Назарбаев.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Таможенному союзу нужно убрать все изъятия, что будет способствовать свободе торговли.

Лукашенко не очень нравится в Таможенном союзе

Изъятия, которые существуют в Таможенном союзе, мешают углублять интеграцию и двигаться в сторону Евразийского экономического союза. Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает УНИАН.

«Несмотря на достигнутые в тройке договоренности, остаются изъятия, включая алкогольную, табачную продукцию, лекарственные средства, медицинские изделия, газ, нефть, нефтепродукты, автомобили, рыбу и тому подобное. Уверен, что двигаться к экономическому союзу, не закончив формирования Таможенного (союза) – рискованно и вообще неправильно», - сказал он.

По мнению Лукашенко, свобода передвижения товаров должна стать примером для обеспечения всех других свобод.

Если эти изъятия не будут ликвидированы, как считает президент Беларуси, не понятна идея создания Евразийского экономического союза.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment