ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

25 000 паразитов в вашей новогодней ёлке

Оригинал взят у p_i_f в 25 000 паразитов в вашей новогодней ёлке
Интересности

Среди мишуры и игрушек на каждой ёлке обитает около 25-ти тысяч паразитов — вши, клещи, моль и крохотные паучки. Обычно на зиму они впадают в спячку, но в тепле гостиной, куда деревья попадают с холода, просыпаются, поскольку им кажется, что наступила весна.

Если перед выбросом ёлку обтереть белой тканью, то на ткани останутся целые полчища мелких жучков. По словам адъюнкт-профессора Университета Музея Бергена в Норвегии Бьярте Джордала, люди, подверженные аллергии, могут болезненно реагировать на большое число клещей в дереве. Тем не менее, питаться домашними растениями или еловыми иголками насекомые не могут, так что очень скоро погибают.

В тех елях, которые срубили в лесах, а не на ёлочной ферме, жучков больше. Мыть или чистить дерево, чтобы избавиться от жуков, нельзя — это может навредить дереву. Кроме того, нельзя забывать, что в обычных комнатных растениях тоже есть мельчайшие насекомые, с которыми мы живём бок о бок.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments