ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Михаил Хохлачёв, художник-сюрреалист

Оригинал взят у philologist в Михаил Хохлачёв, художник-сюрреалист
Михаил Хохлачёв – русский художник-сюрреалист. Также известен под именем Michael Cheval.  Михаил Хохлачёв родился в 1966 году в Котельниково, за свою творческую жизнь успел пожить во многих странах, среди которых: Россия, Туркменистан, Германия, США. Можно сказать, что изучение культур разных стран очень повлияло на его творчество. Германия привила любовь к величественным и мистическим замкам, Туркменистан восточную философию, Россия широту души, США искусство западной культуры. Михаил Хохлачёв создаёт настоящие современные шедевры живописи. Сюрреализм художника понятен и прозрачен, некоторые работы пропитаны иронией, другие неким символизмом.



В полотнах Michael Cheval рождается третье измерение. Он так искусно соединяет различные объекты и творит с ними такие метаморфозы, что поистине начинаешь втягиваться куда-то вглубь нарисованной истории. Несмотря на то, что Михаил художник-сюрреалист, его картины вовсе не напоминают картины другого известного сюрреалиста Сальвадора Дали. Даже напротив – он настолько самобытен, что сложно сравнить его с кем-то другим. Сам он называет свои работы абсурдной живописью. Абсурдная живопись – это перевёрнутая реальность, зеркальная сторона логики и реальности. Главное в его картинах – это полёт фантазии, игра воображения, путешествие в сказочный мир иллюзий.

Первая выставка Michael Cheval прошла в 1990 году в Туркменистане. В свои 24 года Михаил Хохлачёв стал известным живописцем. После этого, он переехал в Россию, работал иллюстратором в журналах, а также свободным художником. В 1997 году Михаил Хохлачёв переезжает в США, где становится членом престижного клуба искусств. Выставки его картин до сих пор проходят в различных галереях Нью-Йорка.

Картины Михаила Хохлачёва:

Art of diplomacy

Discord of analogy

Swansophone elegy

Spanish archer blues

Gallantry convention

Swing of love

Everlasting souls of love

Guardian angel

Lullaby for butterfly king

Revelation of don Quixote

Delighted by light

Anna

Dream catcher

Down to earth

Love is blind

Sense of the night

Definitive letter

Terra incognita

Porcelain waltz

Imagine

Sounding silence

Magic flute

Nocturne of delicate scents

Circle of time

Air of attraction

Perfect stranger

Magican birthday

Comparative analogy

Charmer of the attraction

Basket of love

April

Vessel of utter bliss

Ledi Victoria

Enigma of generations

Flight of inconceivable consonances










Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments