ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Они должны включить режим "турбо"

Оригинал взят у stahanof в Они должны включить режим "турбо"


Судя по всему, многим российским чиновникам в ближайшем будущем придется кардинально поменять имидж. Возможно, уже скоро мы увидим чиновников и чиновниц в пикантно облегающих костюмах Супермена, Человека-Паука или даже Джокера.

Фантастика? Отнюдь.

Дело в том, что если чиновник не в состоянии выполнять президентские указы в рабочем режиме, ему придется включить на своем новом трико кнопку «турбо» и принудительно ускориться, а также забыть про слово «невозможно».

Когда полтора года назад Владимир Путин подписал свои «Майские указы», многие отнеслись к ним как прекраснодушной попытке Президента управлять будущим, потому что там фигурировали планы на пять-шесть лет вперед.

«Майские» указы Президента касались конкретных целей в экономической, социальной и демографической политике страны. В частности, в них говорилось об увеличении зарплат бюджетникам; о повышении квалификации инженерных кадров для науки и производства, система подготовки которых была почти уничтожена либералами в 90-е; о переселении людей из аварийного жилья в новое; о государственной поддержке молодых семей; о повышении расходов на науку и инновации; о реформировании медицины и образования; о перевооружении армии; об оптимизации деятельности государственных органов.

Как стало ясно, многие чиновники и министры восприняли указы Президента как некую маниловщину, которую приятно слушать после обеда в томной неге, и как прожекты Циолковского вроде скорых межзвездных путешествий. Некоторые по привычке восприняли указы как начальственный рык, после которого можно расслабиться.

Но вот незадача - оказалось, глава государства не столь забывчив, как хотелось бы многим. Оказывается, что все президентские указы не просто метафора – а четкое, неотчуждаемое, беспрекословное и безусловное указание к немедленному выполнению. И еще оказалось, что степень выполнения указов Президента застыла на позорной цифре 40 процентов.

"По-прежнему повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные, ведомственные акты, инструкции, описывающие конкретные механизмы работы, зависают. В результате — дело стоит. Прошу все эти нормативные долги закрыть в самое короткое время, в кратчайшие сроки" - заявил глава государства.

Претензии были предъявлены почти каждому министру.



Министр здравоохранения Вероника Скворцова так и не смога ответить на риторический вопрос Путина - «Где деньги, Зин?». Видимо, в министерстве все никак не решат, как завершить инициативу по повышению зарплат медицинским работникам первичного звена и «скорой помощи».

«Средства ведь выделили? Выделили. Не обманули? Нет, не обманули. Доведены они до регионов через систему ОМС? Доведены. А до медицинских работников так и не дошли».

Получил по шапке и министр Минфина Антон Силуанов. На реализацию майских указов из бюджета было дополнительно выделено 192 миллиардов рублей. И вот по итогам первого квартала раскассировано только 17 миллиардов. А это даже меньше 10%.

«Для «галочки» не надо работать», — предупредил его Владимир Путин.

Неудовлетворительная работа видна и в деле предоставления земельных участков многодетным семьям: этот упрек Президент адресовал представителям Президента в федеральных округах. Многие участки предоставляются в неудобных местах, процедуры получения и оформления земли в собственность чересчур забюрократизированы.

Что же касается механизмов госгарантий по кредитам для среднего производственного бизнеса, то они и вовсе не работают. По словам Путина, на эти цели было выделено 20 миллиардов рублей, но они до сих пор «лежат мертвым грузом».

Несмотря на то, что руководство сферы жилищно-коммунального хозяйства на федеральном уровне не так давно сменилось, Президент дал понять чиновникам, что времени на раскачку нет - и уже в ближайшее время россияне, требующие улучшения жилищных условий, должны получить ключи от новых квартир.

Была дана оценка и эффективности работы кабинета министров. Оказывается, правительству, для стимулирования жилищного строительства, поручили до декабря 2012 года установить перечень административных процедур. Правительство как-бы проект подготовило. Но потом вдруг выяснилось, что не наделено оно, то есть правительство, правом такой перечень устанавливать. И вот с октября прошлого не может внести необходимые поправки в Думу.

Как бы то ни было, 23 декабря 2013 года Владимир Путин в очередной - и видимо последний раз - недвусмысленно намекнул, что миссия должна быть выполнена. И это касается не только представителей кабинета министров, но и глав регионов, а также федеральных, региональных и муниципальных властей.

В связи с вышесказанным я нисколько не удивлюсь, если из высоких кабинетов теперь и днем и ночью будет доноситься треск. Ведь что еще остается человеку, которому трудно и не хочется, но нужно во что бы то ни стало выполнить указ Президента?

Остается только разорваться пополам.

Но хочется верить, что нашим чиновникам-суперменам это раз плюнуть.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments