ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Удальцов, Развозжаев и разумный Лебедев.

Оригинал взят у gosnikolay в Удальцов, Развозжаев и разумный Лебедев.


Мосгорсуд вернул в прокуратуру для исправления недостатков уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Такое решение принял сегодня судья Александр Замашнюк в ходе предварительных слушаний.

По словам адвокатов, "суд удовлетворил ходатайство защиты и направил материалы дела в прокуратуру для исправления недостатков обвинительного заключения". Мера пресечения осталась прежней.  Данное решение говорит о том, что суд проходит непредвзято. Любые даже самые незначительные нарушения в ходе  следственных действий должны быть устранены.  

Напомню, что уголовное дело в отношении Удальцова, Развозжаева, Лебедева  было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомии  протеста 2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Как следует из материалов дела, "Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества". После этого, утверждает следствие, "в течение  2012 года, продолжая свою преступную деятельность, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ".

Один из участников уголовного дела Константин Лебедев, по которому проходит Удальцов и Развожаев давно признал свою вину. Он объяснил, что пошел на сделку со следствием, поскольку убедился, что у того есть «исчерпывающие доказательства» его вины, а также вины других обвиняемых по делу — Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. После чего Удальцов назвал Лебедева предателем.


На данный момент времени Сергей Удальцов и Развозжаев продолжают утверждать, что они невиновны. Они всячески отрицают встречу с Таргамадзе. Сам Таргамадзе также утверждал, что никогда не встречался с российскими оппозиционерами, а кадры в «Анатомии протеста-2» сфабрикованы. Данные заявления, разумеется, являются откровенной ложью.

В ходе следственного расследования дела, на одном из допросов Удальцов признался, что контактировал с гражданами Грузии, но заявил, что с Таргамадзе незнаком. Однако, как мы можем с вами увидеть на следующем видео, на котором снят допрос Сергея Удальцова, где он рассказывает, что, действительно, он (Удальцов) вместе с Развозжаевым и Лебедевым ездили на встречу с местными бизнесменами. На вопрос, как выглядел Георгий Васильевич (Таргамадзе), который там присутствовал, Удальцов проговорился и сказал:

Удальцов: Ну, я думаю, он грузин.



В подтверждении фактов встречи оппозиционеров с Таргамадзе, стало заявление Экс-президента Грузии Михаил Саакашвили: он заявил, что попросил опального грузинского политика Гиви Таргамадзе — бывшего председателя парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности — о встрече с российскими оппозиционерами.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments