ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Как морская игуана на Галапагосах плавает, кушает и ходит

Оригинал взят у olhanninen в Как морская игуана на Галапагосах плавает, кушает и ходит
Морские игуаны встречаются только на Галапагосах, они - эндемики этих чудесных островов. Это видео снято на острове Изабелла и уникально тем, что удалось за две минуты заснять, как игуаны плавают, выходят из воды, едят песок, вероятно, для пищеварения, и греются на песке и скалах.

Причем видео снимала, стоя по колено в прозрачной воде маленькой лагуны, именно в тот момент, когда игуаны возвращались из океана и пересекали ее, чтобы погреться на песке, переваривая водоросли, которыми запаслись на дне.
Скажу, почему такие любительские видео, как мое, имеет смысл смотреть.

На любительских видео, несмотря на то, что их качество несравнимо хуже научно-популярных фильмов, можно увидеть реальность, потому что автор, не владея техникой съемки и монтажа, не умеет ее скрывать и делать красиво.
Именно в непрофессиональных видео становится очевидным, что находится вокруг заинтересовавшего автора объекта. В данном случае - относительно того, что такое Галапагосы: много ли там людей, как выглядит окружающая природа, насколько чиста вода и как близко можно подойти к животным, не обижая и не пугая их.
И как близко сами животные подходят к человеку и реагируют на него.
Так вот: проплывавшие в нескольких сантиметрах, игуаны никак на меня не реагировали.
Где находится эта лагуна с игуанами на острове Изабелла, рассказывала тут.

Это, конечно, только для тех, кому интересна дикая природа, любопытно на игуан посмотреть, а кто любит одомашненную природу, того дикая может пугать и раздражать, и очень хорошо, если они тоже поймут, что такое Галапагосы и что им там делать нечего.
Все же люди разные, и это прекрасно!

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment