ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

«Величие русского духа» от Бондарчука не получило Оскара

Оригинал взят у friend в «Величие русского духа» от Бондарчука не получило Оскара


Министр культуры Мединский считает, что «Сталинград» Бондарчука не прошел в шорт-лист премии «Оскара» так как фильм «показывает величие русского духа»:
«Министр культуры Владимир Мединский охарактеризовал премию Американской киноакадемии «Оскар» как предельно политизированную. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», глава Минкульта заявил на пресс-брифинге 27 декабря, где он подводил итоги года в области культуры.
Чиновника спросили, почему, по его мнению, картина Федора Бондарчука «Сталинград» не прошла в шорт-лист «Оскара». Мединский заявил, что изначально был уверен в том, что у российской киноленты нет шансов на победу.
«Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: "Ты даже не надейся". Во-первых, в "Сталинграде" совершенно не показан ленд-лиз. Где американская тушенка? Не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров», — отметил министр.
Владимир Мединский признался, что он пришел к выводу о политизированности премии после победы фильма Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» в 2010 году. «С той поры, как не дали "Оскар" "Аватару", отдав его "Буре в пустыне" — никаких вопросов больше к «Оскару» нет», — заявил глава Минкультуры.
Мединский выразил уверенность, что из оскаровской гонки также выбыл бы фильм «Легенда № 17», если бы Россия выдвинула эту ленту. Картину о советском хоккеисте Валерии Харламове в 2013 году снял режиссер Николай Лебедев.
Кроме того, руководитель министерства сравнил историю с картиной Федора Бондарчука с тем, что произошло с фильмом Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние» на Каннском кинофестивале в 2010 году. Он отметил, что после показа фильма режиссеру хлопали 15 минут и все полагали, что ленте дадут «Золотую пальмовую ветвь», однако этого не произошло. По мнению Мединского, это случилось из-за того, что картина Михалкова показывает величие русского духа.
Россия выдвинула картину Федора Бондарчука на соискание американской премии в номинации «Лучший иностранный фильм» в сентябре 2013 года. 21 декабря стало известно, что «Сталинград» не прошел в предварительный шорт-лист, состоящий из 9 картин. Окончательный короткий список будет объявлен 16 января 2014 года».
http://lenta.ru/news/2013/12/27/oscar/

Мединский серьезно думает, что фильм Бондарчука оказался недостаточно мерзким для американцев? Или это такая форма самообеления?

В любом случае, мы можем констатировать факт того, что даже американцы побрезговали мараться о бондарчуковскую поделку, выброси ее на первых же этапах отсева.

Точно также Запад и их российские пропагандисты (вроде Сванидзе) брезгуют совсем грубыми подделками, вроде «деньги немецкого генштаба для Парвуса-Ленина». Но ведь в нашей стране находтся люди, которые и «Сталинград» Бондарчука хвалят и убогие байки про «немецкие деньги» тиражируют.

P.S. Новость нашли по наводке oper.ru.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment