ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

FLOE выпилили - но дело его живет! Новая глава рассказа о Царе.

Оригинал взят у kuda_morgalo в FLOE выпилили - но дело его живет! Новая глава рассказа о Царе.
Моего доброго друга f_l_o_e выпилили из ЖЖ, но я продолжу постить его замечательные юмористические рассказы про Царя.

Данный рассказ пришел мне на почту сегодня утром. Спасибо друг, что читаешь и не забываешь!
Честно говоря не понимаю, чего не переделаешь АК, тем более СК тебя не парил. Ну да дело твое. Мне не хватает твоих поднимающих настроение комментариев. Да и как выяснилось, не мне одному.

К сожалению не было названия данной главы, назову сам.


"Царь и f_l_o_e идут в народ перед НГ 2014".

Незадолго до Нового Года, Царь любил выйти в народ, естественно инкогнито, что бы его никто не узнал, и всенародное проявление любви и обожания, не переросло в массовые беспорядки. Так и сегодня, переодевшись рядовым олигархом,  настолько бедным, что ему была бы не по карману и 100 метровая яхта, он решил посетить один из элитных торговых центров столицы. Царь считал, что без единения с народом, на его царской должности – никуда.

Мы неспешно прогуливались через бесконечные этажи бутиков, по которым сновали простые россияне, приобретающие драгоценности, меха, одежду от кутюр, или просто обедали в многочисленных ресторанах. Медвежонка Царь с собой не брал, считая, что тот привлекает излишнее внимание, по той же причине не был взят и Плоскомордный, оленевод был заметнее даже чем маленький говорящий медведь. У Славки как обычно было плохое настроение, остальная же свита подобных прогулок боялась, поскольку Царь нередко приходил в ярость, узнавая вещи которые от него, как правило, старались скрыть.

Поэтому мы шли сопровождаемые только семенящими поодаль офицерами ФСО под прикрытием,  и беседовали о милосердии.

- Милосердие есть самый центр моей души. – Уверенно говорил Царь. – Всё моё царство я строю на принципах сострадания и духовности.
- Это весьма похвально, Вован.
- У меня хватит милосердия для каждого. Да блин, у меня его такие запасы, что я иногда просыпаюсь ночью, и меня просто разрывает от накатывающих друг за другом волн сострадания к каждой букашке в моём царстве, к каждому олигарху, который тихо плачет в ванной из-за того, что не может себе позволить лишнюю пару тысяч холопов.  Или к банкиру, который страдает в ожидании позорного банкета в честь дня рождения его собаки, на который приглашено всего две тысячи гостей. Или нищему медиамагнату, который вынужден жертвовать непрофильными активами, только ради того, что бы раскрутить войну в стране третьего мира, которую мы с тобой будем смотреть по телевизору. Пойми, я каждый день думаю обо всех этих людях и у меня просто сердце кровью обливается.
- Верю, это тяжкий груз, а как у тебя с прощением?
- Ясное дело полный порядок! Вот, даже кощунниц из острога решил выпустить. Я же вообше жить не могу, без того, что бы кому-нибудь не даровать своё прощение. Вчера вот даже указания Колокольчику дал, что бы он в следующем году, побольше невинных в острог упрятал.  Нельзя допустить, что бы где то не было человека, который бы не нуждался в прощении и милости.
- Широкой ты души человек, Вован.
- А как иначе, как иначе...

Мы вышли на улицу, и пошли по тротуару под редким и мелким снегом, падающим с печального свинцово-серого неба. Было не слишком холодно, но ветер выдувал из пальто тепло, кусая лица и пальцы, норовя залезть холодным прикосновением за шиворот или в рукав. Через несколько сотен метров мы обнаружили рынок, ряды которого, сходились на центральной, крытой части. На рынке не было ничего интересного, холопы продавали друг дружке различную снедь и барахло, в погоне за своим мелким интересом, зашибить пару копеек, или прикупит подешевле кило другое вялых и подмороженных  зимних овощей.

- Вот посмотри на них, до чего де мерзкое стадо, жадные, рвут жилы за каждую копейку, а на державу им плевать, главное для них эти вот, как они называются... – Царь ткнул в овощной лоток.
- Оранжевые и длинные, это морковь, а коричневые и круглые, это картофель.
- Так я и думал. За картофель и морковь Родину продадут, не поморщатся, одним словом холопы.

Внезапно нас прервал громкий крик зазывалы.
- Путяры! Путяры! Покупай путяр! Жирные путяры! Крупные! Новогодние! Даю со скидкой! Вчера были по триста, сегодня по двести!

Царь заинтересовался, и мы протолкавшись сквозь редкую толпу, обнаружили рослого, розовощекого продавца блондина в белом фартуке, нахваливающего свой товар. Птица, которой он торговал, имела весьма необычный вид, больше всего они напоминали кур, правда довольно тощих, но имели две головы, что было в высшей степени удивительно. На синюшной коже красовались фиолетовые штампы.

- Что у тебя за птица такая, мил человек? – Царь был явно заинтересован.
- Путяры, господин! – Холоп моментально подобрался, безошибочно определив, что перед ним стоит хоть и бедный, но всё таки олигарх, который может купить не только его путяр, но и его торговое место, его самого, всю его семью, со всеми домашними животными и отправить их всех на Луну. – Успех наших отечественных птицеводов, вывели новую породу!
- Вкусные?
- Ещё какие, господин, один раз попробуешь путяру, оторваться не сможешь, пока последнюю косточку не обсосёшь!
- Что то они мне напоминают... – Задумчиво пробормотал Царь. – А впрочем дай ка мне пару!
- Сию минуту господин!

Блондин ловко завернул двух птиц, и положив в пакет передал ловко подскочившему офицеру ФСО, тот расплатился за Царя, и мы пошли обратно, к торговому центру.

- Эй, господин!

Кричал всё тот же продавец путяр, Царь обернулся, что бы увидеть, что блондин ему что то бросает. Это было большой ошибкой, летящий предмет был немедленно перехвачен, а два сотрудника ФСО, повалили бросавшего на землю и осыпали градом ударов.

- Что это?
- Просто десятка. – Офицер ФСО перехвативший десятирублевку, протянул её Царю.

Всю дорогу до дворца, Царь внимательно рассматривал монету...

Автор f_l_o_e, орфография и пунктуация сохранены.
Все в рассказе является фантазией автора, навеянной голосами в голове, заставляющими писать строчки...)

не надо стесняться

Мы все понимаем...



Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment