ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Восковой плющ или хойя (hoya).

Оригинал взят у p_i_f в Восковой плющ или хойя (hoya).

Вьющееся растение названо в честь англичанина Томаса Хоя, который был главным садовником герцога Нортамберленского в Сайон Хауз, Мидцлсекс, в конце восемнадцатого века. Эти растения являются представителями семейства ластовневых и насчитывают около семидесяти видов. Пришли к нам с Дальнего Востока и из тропической Австралии, имеют обиходное название «восковой плющ» из-за восковой текстуры своих листьев и цветков.



Широко распространены только два вида. Н. camosa более популярное растение и его легче выращивать. Этот вид быстро растет, цепляясь по стене, причем даже без искусственных опор. Имеет парные мясистые овальные листья около 5 см в длину и 2,5 см в ширину. Цветки, похожие на звездочки, образуют соцветия из 12—15 цветков, ярко-красных в центре. Качественное растение может быть покрыто цветками очень густо. Стоит обратить внимание на привлекательную пестролистную форму, которую тоже легко выращивать, но она не дает такого частого и обильного цветения. Взрослые растения могут выбрасывать длинные, около 46 см, безлистные побеги. Не удаляйте их, поскольку позднее на них появятся листья.



Н. bella — нежнейшее растение с более мелкими листьями, стебли также меньшего размера и свешиваются вниз. Лучше всего выращивать в подвесной корзинке. Цветки похожи на Н. camosa, только лепестки чисто-белые, красные в центре.
Необходимо покупать растения с жесткими мясистыми листьями и новым приростом. Иногда их продают уже выращенными вдоль шеста или проволоки, причем редко во время цветения.



Цветет все лето, хотя разгар цветения приходится на июнь, за которым иногда следует второй пик цветения в сентябре. Цветки выделяют липкую, похожую на мед жидкость с особенным запахом.











































Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments