ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Теракты в Волгограде: Вопросы

Оригинал взят у hashenko73 в Теракты в Волгограде: Вопросы


И снова теракт. И снова погибли люди. В третий раз за несколько месяцев на территории одного региона. И снова в сети не утихают страсти.И снова нашлись бессовестные, для которых трагедии стали поводом для очередных нападок на власть. Не маргиналы, а образованные и публичные люди. Впрочем, удивляться тут нечему – душевное здоровье некоторых представителей нашей самопровозглашенной либеральной интеллигенции всегда было под большим вопросом. Это не главное. Куда важнее попытаться понять истинные мотивы совершенных терактов, дабы не допустить их повторения в будущем.

Версий несколько. От попыток, таким образом, дискредитировать зимние ОИ в Сочи до мести сирийских террористов. Не убеждают.

Это проверка введенных мер безопасности перед проведением Олимпиады в Сочи? Причем тут тогда Волгоград? Очевидно же, что в Сочи, как и в любой другой олимпийской столице, безопасность организована на принципиально ином уровне. В отличие от обычных российских городов.

Это отголоски поддержки режима Асада? Есть большие сомнения и в этой версии. Было бы нелепо предполагать, что теракты могут хоть как-то повлиять на внешнюю политику страны в данном вопросе. Месть по факту? Тогда где заявления? И почему опять же местом для терактов выбрана региональная столица, а не города федерального значения?

Вообще, вопрос «почему Волгоград», как мне кажется, является определяющим. Что в этом городе такого, что он стал мишенью для террористов?

Для чего нужно сеять страх и панику в отдельно взятом регионе? Для того, чтобы «снести» всю областную власть: от губернатора до силовиков? Кому это выгодно? Чем не угодили власть предержащие в конкретном регионе заказчикам террористических актов?

Или в Волгограде изначально и практически под носом у правоохранителей существовала мощная террористическая организация, что не могло не привести к таким печальным последствиям? Слишком просто. Да и после первого теракта оперативная работа была явно усилена.

Никто не берет на себя ответственность за совершенные злодеяния. Почему? Какой смысл в анонимном терроризме? Или Олимпиада здесь все-таки причем, а террористы откроют свое лицо миру во время ее проведения, выставив какие-либо условия стране, и шантажируя ее возможными терактами? Но опять же, эта версия не дает ответа на вопрос «почему именно Волгоград?».

И еще одна деталь. Все три теракта произошли на транспорте (автобус, троллейбус, ж/д вокзал). Можно предположить, что если бы не рамка на вокзале и действия сотрудника правоохранительных органов со служащими РЖД, то взрыв прогремел бы в поезде, т.е. первоначально сам вокзал не рассматривался в качестве объекта.

Почему именно транспорт? Почему не торговые центры, в которых объективно больше людей, закупающихся перед праздниками. В которых в обычные дни нет ни рамок, ни сотрудников правоохранительных органов?

Вопросов много. Ответы, к сожалению, отсутствуют. Но очень хочется надеяться, что подобное больше не повторится.

Искренние соболезнования родным и близким погибших.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments