ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Вампиры, черти, и другие кошмары подводных глубин))

Оригинал взят у identica23 в Вампиры, черти, и другие кошмары подводных глубин))
Оригинал взят у tanjand в Вампиры, черти, и другие кошмары подводных глубин))
1280px-Underwater_mcmurdo_sound

Вы поедете к теплым берегам океанов в Новогодние каникулы? А нырять будете? Хотите посмотреть на всякую подводную живность, поджидающую любопытных посетителей? Собравшись сделать о них пост и полазив по сети, я поняла, что что это неисчерпаемая тема!
Когда океанологи решили создать самый полный каталог морской флоры и фауны, то в процессе исследований они были поражены количеству диковинных вновь открытых видов подводной живности. Но, по словам ученых, на каждый известный вид подводных обитателей приходится как минимум четыре неизвестных.

Чуть-чуть покажу))) Смотрим?


Среди жителей тропической зоны ходят легенды об одном страшном для пловца жителе морских глубин – морском чёрте. Однако несмотря на столь грозное название, хвоста и копыт у него нет. И вообще, речь идёт о рыбе, которая редко достигает двухметровой длины. И хотя число пострадавших от неё людей сравнительно невелико, поговорить об этом страшном по внешнему виду обитателе морских глубин стоит.  

05-Morskoj-chert


Может ли рыба весом даже в 30 кг одолеть такую крупную добычу как человек? Черт может: ему помогает наличие огромного живота, рассчитанного на особенно больших "посетителей". Правда, это случается крайне редко, просто исчезающая величина случаев, слишком глубоко он живет: на больших глубинах в 700–3600 метров.
Как водится у столь необычных рыб, размножение у них столь же необычное, как и отношения между самками и самцами.

Одна самка имеет целый гарем самцов (в некоторых случаях до пяти особей "мужского пола"), которые выполняют роль альфонсов, впиваясь в её тело зубами, сращиваясь с ней в единое целое и постепенно превращаясь в прямом смысле в половые органы.


77068_dixit-odyssey-board-game

Рыба- черный дракон. Обе челюсти имеют устрашающие зубы. У нее зубы даже на языке. Ужасная внешне, она размером всего лишь с банан. Еще одно глубоководное биолюминесцентное существо, рыба черный дракон имеет светоизлучающие элементы расположенные на протяжении всего живота, для обмана хищников. Эта страшная рыба также обладает биолюминесцентными «фонариками» рядом с каждым глазом, которыми он может мигать наблюдая за добычей или сигнализируя потенциальным партнерам.


Halloween-Holothurians

Голотурия «немиловидная». Не все виды морских огурцов (голотурий) выглядят безобидно и похожи на огурцы. Некоторые из них отрастили щупальца на одном конце своего длинного туловища, больше напоминая стебель брокколи. Выше показан красочный фиолетово-оранжевый морской огурец с распростертыми щупальцами.


akyla-bolsherot01

Ужасная большеротая акула. Большеротая акула, изображенная на фото, является чрезвычайно редким видом глубоководной акулы. Большерот плавает с широко открытым ртом, ловя и всасывая рыбу и рачков. Его массивный рот шире, чем расстояние между глаз и он оснащен примерно 50 рядами мелких, острых зубов на каждой челюсти.


90344291_large_okean3

Жуткие морские слизняки. Глубоководные морские слизняки бывают всех цветов радуги, включая кроваво-красный цвет или, близкий к неоновому, синий цвет, что почти заставляет моллюсков плавающих выше оказаться спустится на дно. Большинство морских слизняков являются плотоядными и некоторые имеют острые челюсти и ряды зубов. Называемые радула, эти зубы используются для того, чтобы очистить жертву от плоти. Хотя большинство слизняков достигают менее 5 см в длину, некоторые виды могут вырасти более чем на 30 см.

pepino-de-mar-4049878

Морские огурцы могут быть найдены, спокойно ползая по ложу океана, но их незаметное появление и спокойное поведение скрывает темный секрет. Когда иглокожее подвергается нападению хищников, некоторые разновидности морских огурцов выпускают токсический химикат, известный как голотурин (holothurin), у которого есть способность уничтожить или, по крайней мере, парализовать любое животное в его близости.


stargazer

Эту пугающую своим видом рыбу очаровательно называют звездочетом, потому что ее ушные отверстия расположены сверху ее головы и похожи на колпак. Рыба закапывает свое плоское тело в песок, оставляя на поверхности только глаза и уши, чтоб охотиться за добычей. Подобная маскировка позволяет подпустить добычу поближе, а затем атаковать проплывающую мимо рыбу. Многие звездочеты предпочитают мелководье, хотя в северных широтах звездочеты обитают на глубине вдоль атлантического побережья.


04


Морских ежей видел каждый, кто рассматривал под водой кораллы. Эти колючие твари любят прикорнуть на песке среди камней, прикрывшись куском раковины. Главную опасность представляют их иглы — до 30 сантиметров длиной (некоторые — с чудовищными зазубринами), которые впиваются в ноги тем, кто неосторожно наступил на ежей под водой. Бывали случаи, когда эти создания в буквальном смысле слова «стреляли» своими шипами в проплывающих мимо людей. У тропических видов ежей иголки бывают ядовитыми (к счастью, не смертельными), однако даже без яда колючка гарантированно отравит отпуск. Пораженная ступня опухает, у человека повышается температура, начинается воспалительный процесс. Извлечь шип из ранки крайне сложно — осколки могут оставаться в ноге несколько месяцев, пока не рассосутся.


viperfish

Саблезубая рыба-гадюка. Заслуженно названая гадюкой, эта рыба обладает длинными игольчатыми зубами и ширако открывающейся челюстью. Этот глубоководный монстр предпочитает охотиться в теплых тропических водах, где она вонзает свои клыки в добычу, тем самым обездвиживая ее.


vampire-squid

Кальмар-вампир. Несмотря на страшное название, кальмар-вампир относительно маленькое существо, достигающее, максимум 15,4 см в длину. Он получил такое название благодаря своей красной окраске, светящимся биолюминесцентным глазам и «юбочке» соединяющей его восемь щупалец. Хотя он имеет сходство как с кальмарами, так и с осьминогами, на самом деле он не является ни тем ни другим. По сути это последний представитель отдельного семейства, животное даже прозвали «живым ископаемым». Его научное название, Vampyroteuthis infernalis, буквально переводится как «кальмар вампир из ада».


90345495_large_okean11

Злобная мурена. Страшное зубастое существо, изображенное выше - это мурена. Большинство мурен, в том числе угорь Gymnothorax bathyphilus, глубоководных мурен находящиеся в южной части Тихого океана, имеют короткие, пильчатые зубы, хотя некоторые виды обладают длинными, клыковидными зубами.


5348_1269146376_3

Шокирующая рыба с лапами. Пятнистая рыба-лопата, Brachionichthys hirsutus, редкий, исчезающий австралийский вид глубоководных рыб. Ее грудные плавники похожи на коротенькие лапы. С помощью этих конечностей, рыба-лопата плавает, а также «прохаживается» по морскому дну, и чаще всего, она предпочитает именно ходить.

отсюда



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments