ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

20-летний диджей, «заказавший» отца и бабушку, а также исполнитель приговорены к пожизненному ...

Оригинал взят у pavelfedunov в 20-летний диджей, «заказавший» отца и бабушку, а также исполнитель приговорены к пожизненному ...
44eefdca63057a109a7a81519a82c9eb

Гомельский областной суд 30 декабря приговорил к пожизненному заключению обоих фигурантов резонансного дела об убийстве местного предпринимателя и его престарелой матери. Согласно материалам уголовного дела, 20-летний диджей попросил своего знакомого убить отца и бабушку, пообещав за убийство 15 тысяч долларов. Заказчик убийства надеялся, что вступит в наследство и после этого рассчитается с исполнителем. Отец диджея занимался прокатом элитных автомобилей.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года. Об убийстве предпринимателя и его матери 1939 года рождения стало известно после пожара в их доме. Спасатели при тушении пожара обнаружили тела двух людей со следами насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали двух подозреваемых: 20-летнего сына погибшего, жителя Брянской области, диджея, и его знакомого-сверстника, жителя Гомеля.

В ходе следствия выяснилось, что ключи от дома предпринимателя ему передал диджей. Исполнитель преступления зашел ночью в дом, но был застигнут мужчиной, который проснулся. Завязалась борьба. На шум вышла мать предпринимателя. Обвиняемый убил их, нанеся удары молотком, чайником, бутылкой шампанского. Убив предпринимателя и его мать, исполнитель неоднократно возвращался в дом жертв, чтобы похищать материальные ценности: деньги, дорогой алкоголь, iPhone стоимостью 6 млн рублей, который он передал заказчику убийства.

Примерно через неделю исполнитель вернулся в дом, облил его бензином и поджег. Исполнитель и заказчик активно обсуждали детали преступления посредством SMS-сообщений и переписки в социальных сетях.

Молодые люди ранее судимы не были. Они обвинялись в организации убийства, убийстве по найму, краже, поджоге и еще ряде преступлений.

Государственный обвинитель затребовала наказать обоих пожизненным заключением. Выступая на судебном заседании, гособвинитель заявила, что вина обвиняемых доказана полностью, собраны необходимые доказательства по делу.

Исполнитель убийства полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием, давал подробные показания, что является смягчающим обстоятельством. На судебном заседании он раскаялся, плакал, просил прощения.

В свою очередь, заказчик убийства на протяжении всего следствия, а также в суде отрицал свою вину, заявляя о том, что просто просил знакомого «наказать отца». Он неоднократно менял показания, говорил, что отец плохо с ним обращался и давал мало денег. Однако эти показания опровергаются доказательствами, добытыми по делу. В частности, SMS-перепиской, а также перепиской в соцсетях, показаниями свидетелей, вещественными доказательствами.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments