ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Расследование: куда делись четыре миллиарда?

Оригинал взят у deligent в Расследование: куда делись четыре миллиарда?
Оригинал взят у zhensovet_club в Расследование: куда делись четыре миллиарда?


Параллельно с попытками узнать реакцию г-на Навального на наше письмо, мы решили провести свое мини-расследование.

План санаций, представленный банку «КИТ Финанс» по расчетам превышал сумму всех вкладов банка в тот момент на 17 % :

«Когда объем средств на санацию превышает объем обязательств банка, значит, это кому-то нужно, — комментирует решение правительства по санации «КИТа» директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко. — Спасти этот банк невозможно. И его санация — это расплата с кредиторами. Денег много, есть возможность их раздать, вот их и раздают». Вообще-то, по мнению эксперта, «государство должно обеспечить возврат денег населению, а кредиторы должны понести свои убытки, чтобы в следующий раз думали, кого и зачем кредитовать».

В статье, из которой мы брали основную информацию, интересно рассматриваются схемы передачи и перераспределения средств. http://www.rospres.com/finance/4364/

Мы обратили внимание на то, что во избежание банкротства банку «КИТ Финанс» было необходимо 131 млрд. рублей, при этом в итоге было выделено 135 млрд.

И тут возникает логичный вопрос, где разница – четыре миллиарда? Куда они делись и на что пошли? К сожалению, информации об этом нет в открытом доступе. А теперь можно выстроить интересную схему:

Кудрин + «КИТ Финанс» + А.Винокуров + Банкротство = подарок в размере 4 млрд. рублей

Точно утверждать невозможно, в какой именно период времени произошел уход Винокурова с поста генерального директора, но возвращения банка «к жизни» он не дождался, хотя успел совершить «очень выгодную сделку», а именно продать банк за 100 рублей. Ну что сказать, «плюс 100» к карме Винокурова.

По прошествии некоторого времени А.Винокуров вдруг находит средства для создания нового телеканала «Дождь». И после этой информации возникает следующая формула успешного телеканала.

А.Винокуров + подарок в размере 4 млрд. рублей = «Дождь»

Из следующей статьи про финансирование «Дождя» можно узнать, что только изначальный объем инвестиций в телеканал составил около $40 млн (1 300 000 рублей). Неплохо для человека, который выручил за банк сто рублей. http://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/241075-na-kakie-dengi-sozdan-telekanal-dozhd-i-pochemu-tak-i-ne-st

Причем эти деньги – лишь верхушка айсберга, то есть это только официальные цифры, а сколько еще неофициальных? К этому можно добавить только то, что по официальным данным телеканал считается убыточным и требует все больше и больше денег, а они все не кончаются и не кончаются. А что удивляться: 4 миллиарда – очень серьезная сумма, ее за один день не истратишь.

Мы будем благодарны всем, кто сможет пролить свет на всю эту историю, а пока мы сфокусируемся на более приятных вещах.

Всех с Новым Годом и новым счастьем! Пусть в новом году в ваших семьях царят любовь и взаимопонимание!


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments