ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

post

Оригинал взят у vasily_sergeev в post
Цитата сообщения pmos_nmos Знаете ли вы ...

Дааа, в России во время застолий , оказывается, поют гимн США на свои слова...)))

Заголовок от

val6850
... что автор мелодии гимна США  - Джон Стаффорд Смит (John Stafford Smith), британский историк музыки, композитор, органист и певец, который в 1766 году написал шутливый гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов. Песня стала официально использоваться в Военно-морских силах США (в 1889), затем в Белом доме (в 1916), а 3 марта 1931 года резолюцией Конгресса была объявлена национальным гимном. До этого официально закреплённого законом гимна США не было. (Отсюда)

Авторами же песни "Хасбулат удалой", отнюдь не народной, как считают многие, являются поэт Александр Николаевич Аммосов (1823-1866) и Ольга Христофоровна Агренева-Славянская (1847- 1920), русская фольклористка, этнограф, музыкант. (Википедия)

Ну, а случайность это или откровенный плагиат, и если да, то кто у кого украл мелодию, вы сможете решить сами, обратив внимание на годы создания этих произведений





radiotv_lover
The Star-Spangled Banner («Знамя, усыпанное звёздами») — государственный гимн Соединённых Штатов Америки.
Его текст был взят из поэмы «Оборона Форта Макгенри», написанной в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки. Автор, 35-летний адвокат и по совместительству поэт-любитель, написал этот текст после того, как стал свидетелем обстрела крепости Макгенри в Балтиморе британскими кораблями в период войны 1812 года. Первое исполнение состоялось в Балтиморе 29 октября после.
Музыка написана в 1780 году композитором Джоном Стаффордом Смитом.

Александр Аммосов, автор слов песни "Хазбулат удалой" родился в 1823 году, через 11 лет после первого исполнения гимна.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments