ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Нужно ли отправить губернатора Волгоградской области в отставку?

Оригинал взят у chern_molnija в Нужно ли отправить губернатора Волгоградской области в отставку?

Железнодорожный вокзал Волгограда после взрыва.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя теракты в Волгограде, сказал журналистам: «Губернатора необходимо немедленно отправить в отставку».

Миронов убежден, что должна быть персональная ответственность и руководителей силовых служб, «потому что совершенно очевидно, что, когда трижды в одно и то же место бьют, это значит, что не работает система предотвращений, система профилактики».

Действительно, за последний квартал в Волгограде совершены 3 теракта с человеческими жертвами: 21 октября взорван автобус, 29 декабря - железнодорожный вокзал, 30 декабря - троллейбус.

Говорит ли это о некачественной работе губернатора и руководителей силовых служб и предотвратит ли их отставка будущие теракты?

Давайте рассмотрим следующую ситуацию.


ТРИ АЭРОПОРТА

В стране, ставшей мишенью террористов, есть три аэропорта: «А», «Б» и «В». В понедельник смертница взорвалась в аэропорту «А». Означает ли это, что директор аэропорта «А» работает хуже директоров аэропортов «Б» и «В»?

Пока вы размышляете над этим вопросом, наступил вторник, и смертница взорвалась в аэропорту «А». Доказывает ли это, что директор аэропорта «А» работает хуже директоров аэропортов «Б» и «В»?

Естественно, меры безопасности после второго взрыва были усилены. Впрочем, они были усилены и после первого взрыва. И вообще, еще до начала этой истории меры безопасности были серьезные (страна знала, что она мишень террористов), но теракты всё равно происходили.

В среду смертница взорвалась в аэропорту «А»... Директора аэропорта «А» сняли, аэропорт закрыли. А в четверг смертница взорвалась в аэропорту «Б»...


ПОИСК КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ


Сергей Боженов, глава администрации Волгоградской области.

Я к чему эту историю рассказал. Возможно, террористы действительно выбрали Волгоградскую область в качестве мишени, потому что тамошний губернатор работает хуже, чем его коллеги в других областях, и теракт легче осуществить. Но ведь вполне может быть, что причины совершенно иные, никак не связанные с губернатором.

А в принципе не исключено, что губернатор, наоборот, чем-то очень мешает террористам и они таким способом решили его убрать. Ведь цель террористов не троллейбус взорвать - это только средство. Цели гораздо более обширные...

Сергей Миронов, глава парламентской партии, которого Путин назвал одним из самых влиятельных политиков России, предлагает снять губернатора, даже не дожидаясь расследования. И сделать это прямо сейчас, когда только что произошли два теракта подряд и, вполне возможно, готовится следующий: террористы, безусловно, учитывают, что близкий по времени и месту теракт будет гораздо эффектнее.

Понятно, что в такой ситуации очень хочется найти козла отпущения и побыстрее, но затевать перестройку системы управления в такой момент, пожалуй, не лучшая идея. Если расследование покажет, что работа по предотвращению терактов в Волгоградской области проводилась хуже, чем в других регионах, губернатора спокойно можно будет снять и через месяц.


А КАК В ДРУГИХ СТРАНАХ?


Усама бен Ладен.

Давайте посмотрим на другие страны, ставшие мишенью террористов. Когда в Израиле взрывают автобус, почему-то сразу начинают бомбить сектор Газа, а не снимать руководство силовых структур и мэра города, в котором произошел взрыв. Хотя те и должны предотвращать теракты.

Атака 11 сентября - самый кровавый теракт в истории - не привела к отставке мэров Нью-Йорка и Вашингтона, как и мэров городов, в которых террористы садились на борт самолетов. Вместо этого американцы отправились завоевывать Афганистан.

Понятно, что Россия не может бомбить Катар и Саудовскую Аравию: США нам этого не позволят. Но не губернатор же Волгоградской области в этом виноват.


Если хотите, можете оценить эту статью:

Нравится ли вам эта статья?

Нравится
7(100.0%)
Не нравится
0(0.0%)



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment