ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кураев исключен из числа преподавателей духовной академии "за эпатаж в блогосфере"...

Оригинал взят у vasily_sergeev в Кураев исключен из числа преподавателей духовной академии "за эпатаж в блогосфере"...

Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых...

Ученый совет Московской православной духовной академии (МДА) постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров, говорится на сайте учебного заведения.
В ходе заседания Ученого совета МДА, которое состоялось в понедельник, был рассмотрен вопрос об отсутствии со стороны протодиакона Андрея Кураева положительной реакции на постановление от 12 марта 2012 года, в котором ему «братски напоминалось, что звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви».




«Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», — отмечается в сообщении пресс-службы МДА.
«В связи с этим Ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении», — подчеркивается в пресс-релизе.



Однажды граф Шувалов в споре с Ломоносовым сердито сказал ему:
– Мы отставим тебя от Академии.
– Нет! – возразил Ломоносов, – разве Академию отставите от меня.


Что тут скажешь? Конечно, Кураев - далеко не Ломоносов. Однако все последние годы в случае каких-то событий, затрагивающих церковь, мы заглядывали именно в блог Кураева, и если видели там более-менее адекватную реакцию - успокаивались: с церковью происходят тяжелые потрясения, она меняется в сторону - хуже некуда, к дубовому, стоеросовому ханжеству и лжи, - но пока что в ней сохранились здоровые силы, и есть надежда на поворот к лучшему. Как-то вот так. Теперь мы лишены и этой надежды...

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment