ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

С праздником!

Оригинал взят у vasily_sergeev в С праздником!
Оригинал взят у rebeka_r в

С праздником!

Сегодня Мунгдэй (Mungday) - праздник дискордианцев по срыванию масок с Сероликого. Сероликий — существо без чувства юмора, искушающее и склоняющее людей к мысли, что основанием бытия должен быть порядок и серьёзность. Но там, где пытаются насаждать порядок, согласно дискордианцам может возникнуть только деструктивный хаос.
Одним из основных тезисов дискордианства является «строгое убеждение в том, что любое строгое убеждение ошибочно». Человеческая раса начнёт решать свои проблемы только с момента, когда перестанет относиться к ним серьезно.

Дискордианская онтология расширяет диалектическую тройку «тезис-антитезис-синтез» и провозглашает «принцип пятёрки» — все события в мире происходят в пять стадий (на примере эволюции общества):
Хаос (англ. Chaos) — первоначальное состояние, в котором происходит естественная самоорганизация.
Раздор (англ. Discord) — возникновение управления, правящих классов. Расслоение общества вызывает напряжённость.
Замешательство (англ. Confusion) — попытка правящих классов восстановить первоначальное положение дел внешним вмешательством. Даже если к власти приходят угнетённые, они используют те же авторитарные методы.
Бюрократия (англ. Bureaucracy) — общество постепенно успокаивается, идеи и ритуалы становятся важнее людей. К власти приходят идиоты.
Последствия (англ. Aftermath) — бюрократия разрушается под собственным весом и обращается в первоначальный хаос.

Главным символом Дискордианства служит Священное Хао, или ХОДЖ-ПОДЖ, внешне похожий на ин-янь. Но место ходж-точки на подж-стороне занимает Пятиугольник, означающий Неридический принцип Порядка. На противоположном полюсе — золотое Яблоко Раздора, Эридический принцип Хаоса.
Священное Хао символизирует всё, что кому-либо нужно знать о чём бы то ни было, и даже больше. Оно символизирует всё, что знать не обязательно — в виде пустого места вокруг ХОДЖ-ПОДЖА.

Principia Discordia
или
Как я нашел Богиню и что я с Ней сделал когда нашел


начинается с описания интересных видений, приведших Малаклипса Младшего и Омара Равенхурста к поклонению Эриде. Превосходная женщина с глазами, нежными, как перья, и глубокими, как вселенные, и телом, сотканным из танца атомов и галактик; в волосах ее — игры огня, а радуги появляются и исчезают с каждым движением.
"...Я явилась, чтобы сказать вам, что вы свободны... Души в бронированном панцире, ваше видение ограничено, движения неловки и болезненны, коже исцарапана, а сердце изжарено безжалостным солнцем...
Я есмь хаос. Та субстанция, из которой ваши художники и ученые строят ритмы. Я есмь дух, с которым ваши дети и клоуны смеются в счастливой анархии. Я есмь хаос. Я жива, и говорю вам, что вы свободны."

Эрида непредсказуема и стервозна. Не приглашенная на банкет по случаю женитьбы Пелея и нереиды Фетис, Эрида изваяла яблоко из чистого золота и написала на нем "Каллисти" — "Прекраснейшей". Вызванные этим яблоком ссоры между приглашенными богинями привели к Троянской Войне.


Читать также:
http://en.wikipedia.org/wiki/Discordianism
http://en.wikipedia.org/wiki/Gregory_Hill_%28writer%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Benny_Hill
http://en.wikipedia.org/wiki/Kerry_Thornley
http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=557
http://f-ragamuffin.livejournal.com/147902.html

Еще стоит почитать (на русском):
http://www.klein.zen.ru/archive/jul2003/msg00079.html
http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/raw/?r=ct&id=13

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments