ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Почему у молодежи, живущей по старым стандартам нет надежды на светлое будущее?

Оригинал взят у offshore_wealth в Почему у молодежи, живущей по старым стандартам нет надежды на светлое будущее?

Если вы читаете эту статью блога Offshorewealth.info, и вам меньше 30-ти, то позвольте обратить ваше внимание на один очень важный нюанс: ваше правительство принесёт в жертву ваше будущее, дабы заплатить за ошибки своего прошлого.

В качестве примера можно привести студентов в Лондоне, которые вышли в конце 2013 года бастовать на улицы против увеличения платы за обучение до 15 000 долларов.

Понятно, что Великобритания вводит всевозможные меры экономии на своих гражданах... и хотя мы не будем углубляться в обсуждение абсурдности контроля правительством образования (которое и так с каждым днем становится всё менее и менее эффективным), но отметим, что льготы студентов урезаются гораздо жёстче, чем у других слоёв населения.

Увеличатся ли расходы пенсионеров в 3 раза? Нет. Увеличатся ли налоги работников среднего возраста до 50%? Нет. После небольшого сегмента богатых людей, с которых всегда будут сдирать их деньги (а они всегда будут находить способ как этого избежать), стоят молодые, и им достанется, пожалуй, ещё больше.

У молодых ребят относительно низкие доходы, мало преимуществ, возможностей для трудоустройства и политического веса. Это всё ниже, чем у старших, и тем не менее, они всё чаще берут на себя непропорционально большое бремя последствий правительственной глупости.


Именно молодое поколение будет сражаться и умирать в бессмысленных войнах в далёких странах, именно молодое поколение будет вынуждено отвечать за ошибки своих отцов, именно молодое поколение будет задвинуто в задние ряды политического амфитеатра.
Тем временем, пенсионеры не увидят уменьшений пенсий, а служащие среднего возраста защищены от опасностей правительством. Знаете, давайте задумаемся и представим возможную судьбу среднестатистического молодого человека:

  1. Деньги за обучение в вашем университете улетят в трубу, оставив на вас огромный долг ещё до того, как вы войдёте во взрослый мир;

  2. Как выпускник, вы будете последним в очереди на трудоустройство;

  3. В случае если вас наймут, вы будете занимать низшее место в иерархии, и вас уволят первым, если дела у фирмы пойдут не так (кроме редких случаев, когда у вас есть знакомые и связи, и то, они в большинстве не ваши, а ваших родителей);

  4. Когда рынок труда стабилизируется, вы проведёте ваши лучшие годы с огромными налогами, которые будут уплачены в пользу старших поколений;

  5. Всё время службы вы будете платить в пенсионный фонд, который обанкротится к тому времени, когда настанет пора пользоваться им;

  6. Скорее всего, вы никогда не достигнете уровня жизни ваших родителей;

  7. Какое бы богатство не накопили ваши родители, вы не сможете им воспользоваться, так как большую часть конфискует правительство (если вы только не достаточно умны для того, чтобы распределить его по разным местам).

Если вы относитесь к поколению фэйсбука, то это ваше наиболее вероятное будущее. Система, которую мы имеем сейчас, состоит из замкнутого круга долгов и потребления, ведомого правительством, и именно вы окажетесь в этой системе крайним.
Но, как всегда, нет худа без добра. Молодые люди обычно меньше привязаны к определённому месту и более мобильны, чем старшие, поэтому им легче выйти из этой порочной системы.
Если вас злит, что ваше правительство заставляет платить за неудачные решения старшего поколения, уходите. Хватит играть по их правилам, старая схема «иди в школу, найди хорошую работу, поднимайся вверх по карьерной лестнице» больше не работает. Об этом говорят многие эксперты, начиная от Роберта Кийосаки и заканчивая Саймоном Блэком.
Хватит вращаться в обществе, которое предало вас, оно так и ждёт момента, чтобы сожрать все ваши сбережения до того, как вы выйдете на трудовой рынок... уходите сейчас, пока это легко, а риск мал.
Откройте для себя мир, получите образование на основе личного опыта, а не дорогостоящей научной теории. Ищите возможности в процветающих заграничных рынках, в странах типа Курдистана, Монголии, Ботсваны, Казахстана. Впитайте в себя местную культуру и станьте тем парнем, которому всё по силам.
Найдите людей, чей образ жизни вам нравится, и постарайтесь стать для них кем-то вроде ученика или подмастерья, так как это будет единственное время в жизни, когда вы сможете работать не за деньги, а за опыт.
Но, прежде всего, хватит играть по чужим правилам. Хватит быть рабом идеи о гражданском и моральном долге, что вы должны платить за ошибки правительства. Освободитесь от их контроля и найдите в себе мужество прожить жизнь так, как вы этого всегда хотели.
Путь к процветанию в эпоху кризиса зависит от способности отказаться от старой системы, заявить о вашей экономической независимости, и найти свой собственный путь.
Другого пути, к сожалению, нет. Только саморазвитие, только поиск своего пути, только отказ от зависимости. Да, это сложно, да это может казаться неправильным вначале. Но стоит сделать первый шаг, коснуться новой земли, нового участка своей дороги и понимаешь, что только так и надо. Постояв на новом месте (на новом этапе жизни) следует двигаться дальше.
Только движение, а не нытье и переживания по поводу ушедшей эпохи сможет изменить вашу жизнь к лучшему. И мы не говорим, что вы должны стать бизнесменом и предпринимателем. Нет, вы должны стать свободным от догм и наглого, использующего вас правительства.
Кому-то будет легче стать предпринимателем, но это не подавляющее большинство. Кто-то будет идеальным наемным работником, который будет стремиться к качественному выполнению своих обязанностей и поддержанию своего профессионализма. Кто-то должен работать в «поле», кто-то в офисе. Всё зависит от вас, от вашего внутреннего наполнения, от вашего желания.
Но самое главное, всё зависит от вашего действия. Только совершая мелкие шажки каждый день, можно достичь огромного результата. Молодежь нетерпелива и этим пользуются все, от мошенников в Интернете, до мошенников в правительстве. Почему молодые люди готовы получать минимальные зарплаты или сидеть на пособиях? Потому, что это максимальная отдача от безделья. Для лучших результатов надо пахать какое-то время. А кушать и развлекаться хочется сегодня, а не на пенсии.
Молодым людям стоит понять и увидеть, что время изменилось и уже совсем не такое, как было у их родителей. Сегодня стоит делать быстрые шаги к изменениям. Нужно забыть «про классику» и заняться модерном. Интернет, международный бизнес, необычный бизнес, креатив и технологии.
Мозги нужно использовать по назначению, а не для удобрения политической арены. Вот и воспользуйтесь ими так, чтобы через год вы сказали: «Я достиг невероятного результата, но через год будет ещё круче».
Если у вас в окружении есть молодые люди, которые оказались на перепутье, поделитесь с ними этим материалом. Возможно, он поможет им сдвинуться с мертвой точки и достигнуть чего-то действительно стоящего на этой Земле.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments