ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Евросоюз требует от Турции как от страны-кандидата...

Оригинал взят у chern_molnija в Евросоюз требует от Турции как от страны-кандидата...


Надо признать, что Еврокомиссия не лишена чувства юмора. Ну всем ведь известно, что Турцию никогда не примут в Евросоюз. Ни при каких обстоятельствах. Нет вообще ни одного руководителя в ЕС, который сказал бы: «А может, все-таки, а?..» Наоборот, все, кто только мог, уже высказались: «Турцию - никогда, ни за какие коврижки!»

И вот при всём при этом, стоило правительству Турции уволить 350 полицейских, как Еврокомиссия вспомнила: «Вау! Да ведь Турция - кандидат в ЕС!» и выступила с забавным заявлением:


«Снятие большого числа полицейских с должностей, кульминацией которого стала отставка 350 полицейских в Анкаре в понедельник вечером, вызывает у нас беспокойство. Мы требуем от Турции как от страны-кандидата взять на себя обязательства по выполнению критериев вступления в ЕС, включая соблюдения принципов правового государства, и сделать все необходимое, чтобы все заявления, в том числе о нарушениях со стороны некоторых руководителей, были расследованы без дискриминации и беспристрастно».

Само по себе пожелание, чтобы всё в Турции было законно, это, конечно, замечательно. Но с какого перепугу Еврокомиссия нагло лезет в турецкие дела, никаким боком ее не касающиеся, да еще и с такой издевательской формулировкой: «Мы требуем от Турции как от страны-кандидата...»?

Да, когда-то Турция была молодой и наивной, как киевская дивчина на Майдане, залезающая в палатку незнакомого львовского парубка, и верила, что в ЕС ее любят и примут. Но зачем же теперь-то глумиться над этой трогательной детской наивностью и неопытностью?

Я так понимаю, идеальный мир, с точки зрения Еврокомиссии, - это мир, в котором все страны - от Аргентины до Японии - являются кандидатами в ЕС, а еврочиновники бдительно следят за тем, как они себя ведут, периодически выступая с различными заявлениями и выезжая в командировки на проверки. Это как же штат еврочиновников можно было бы увеличить!

Если хотите, можете оценить эту статью:

Нравится ли вам эта статья?

Нравится
16(84.2%)
Не нравится
3(15.8%)



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments