ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Траулер "Олег Найденов" еще в Дакаре

Оригинал взят у neodinoc в Траулер "Олег Найденов" еще в Дакаре
Российская сторона до сих пор не получила от властей Сенегала официального объяснения, на каком основании рыболовный траулер "Олег Найденов" с 4 января удерживается на военной базе в Дакаре.
На борту траулера находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. У членов экипажа судна забрали документы.

Переговоры российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала должны были состояться 7 января, но сенегальская сторона отменила встречу без объяснения причин. В Росрыболовстве заявили, что переговоры были сорваны из-за давления со стороны экологической организации «Гринпис».
Заявления Greenpeace о том, что они давно следят за "Олегом Найденовым" и за другими промысловыми судами, которых в регионе находится более десятка, вызывают особенное недоумение на фоне отсутствия официальных обвинений и объяснений произошедшего. Вместе с тем Greenpeace открестился от своей причастности к инциденту, заявив, что у него нет таких рычагов влияния.
Вчера вечером стало известно, что на судне "Олег Найденов" заканчиваются запасы пресной воды. Кроме того с траулера не вывозятся отходы.
Ситуация, конечно, с кораблём возмутительная, и, мне кажется, хороший повод, чтобы провести незапланированные учения наших военно-морских сил в районе Сенегала.
В отличие от российских властей, власти Гвинеи-Бисау не стали тратить время на разговоры, а сразу перешли к действиям – они разорвали соглашение с Сенегалом в сфере рыболовства и взяли в заложники несколько сенегальских рыболовецких лодок. Ход оказался достаточно эффективным – сенегальские чиновники не стали тратить время на бюрократические процедуры, и сенегальский министр по делам рыболовства уже вылетел на переговоры в Гвинею-Биссау.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments