ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

«Если завтра война…»

Оригинал взят у vasily_sergeev в «Если завтра война…»

«Если завтра война…»

// ФОТО: AFP

«Шесть войн Китая в следующие 50 лет» - так озаглавлена статья в китайской газете «Вэньвэйпо» (Wen Wei Po), издающейся в Гонконге и имеющей широкого читателя на юге Китая. В прошлом официальный орган правительства Гонконга, а ныне массовое издание. Эта газета открыто, в «традициях демократической прессы», озвучила планы аннексии Пекином территорий стран-соседей. В число «оккупированных Россией земель», о неизбежности отвоевания («реконкисты») которых пишет гонконгский рупор современного китайского империализма, входит и большая часть территории Бурятии.

О каких шести войнах предстоящей большой «китайской Реконкисты» идет речь в статье Wen Wei Po и что же представляет собой эта газета?

«Рупор из Гонконга»

Сегодня это весьма популярное издание в «капиталистическом» Китае, то есть, в бывших европейских колониях - Гонконге (Сянгане) и в прошлом арендованных Великобританией на 100 лет землях в провинции Гуаньчжоу, в Макао (Аомынь), а также в южной части так называемого «материкового Китая». Эти пока «вольные города» (в китайской государственной терминологии «специальные административные районы») и Шанхай развиваются как капиталистическая витрина нового Китая, куда допуск основной массы китайцев, чей уровень жизни намного ниже, чем у их «южных братьев», закрыт или сильно ограничен.

Сама газета «Вэньвэйпо» представляет собой солидное (48 страниц) издание, освещающее проблемы политики, экономики, образования и культуры, а также рассказывающее человеческие истории из жизни обитателей процветающего «капиталистического рая» на юге Китая - «звезд» и «простых» гонконгских миллионеров. Однако за последние 15 лет, после «возвращения Сянгана в братскую семью Родины-Матери, Китайской Народной Республики», главной «фишкой» издания стали получаемые из первых рук новости военного строительства в КНР и реализации ее космической программы. Иностранный читатель и китайская «пятая колонна» за морем должны знать, что КНР это «всерьез и надолго», а «воссоединенная Родина-Мать» - мечта китайцев по всему миру!

Газета «Вэньвэйпо» сейчас имеет 33 офиса в разных частях «материкового» Китая, в том числе в Пекине, Шанхае, в провинции Юньнань. У издания есть собственные корреспонденты в Токио, Лондоне, Нью-Йорке, а также пять отдельных «заморских» редакций – в Маниле (Филиппины), в Сан-Франциско (США), в Джакарте (Индонезия), в Бангкоке (Таиланд), европейская «передвижная» редакция (flight edition). На севере Китая, в столице страны Пекине и близлежащих провинциях, это издание не столь популярно. Студенка из Улан-Удэ Анна Здарова, изучающая китайский язык и экономику в университете Харбина, рассказывает о том, что в Маньчжурии читают в основном «китайскую «Правду» - «Жэньминь жибао» - и местные газеты на упрощенном китайском алфавите.

Китайская Реконкиста

В опубликованной газете «Вэньвэйпо» статье (оригинал статьи взят с информационного агентстваСhinanews) говорится о том, что приблизительно с 2020-го по 2060-й годы КНР должна «вернуть» себе следующие территории:

- о-в Тайвань, цитадель гоминьдановского Китая, Китайской республики (1-я война: срок – 2020-2025 гг., противник - КР)
- острова Спратли в Южно-Китайском море, принадлежащие Вьетнаму, Малайзии и Филиппинам (2-я война: срок – 2025-2030 гг., противник – Вьетнам)
- так называемый «южный Тибет», или северо-восточные штаты Индии, - Сикким, Ассам, Аруначал-Прадеш, - и, возможно, независимое Королевство Бутан (3-я война: срок – 2035-2040 гг., противник – Индия)
- архипелаги Дяоюйдао (яп. Сенкаку, крупнейший остров Уоцурисима) и Рюкю (крупнейшие острова – Окинава, Амами, Мияко) в Восточно-Китайском море, принадлежащие Японии и частично КР (4-я война: срок – 2040-2045 гг., противник – Япония)
- так называемая «Внешняя Монголия», или независимое Государство Монголия (бывшая Монгольская Народная Республика), соседствующее с китайским Автономным районом Внутренняя Монголия (5-я война: срок – 2045-2050 гг., противник – Монголия)
- «утраченные в пользу России земли Китая», или территория России к югу от Станового хребта, то есть современные Амурская область, Приморский край, Сахалинская область, юг Хабаровского края, а также, возможно, большая часть Забайкальского края, Бурятии и Тувы (6-я война: срок – 2055-2060 гг., противник – Россия).

Полностью здесь, там еще очень много

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments