ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Япония вступает в гонку вооружений

Оригинал взят у abd56 в Япония вступает в гонку вооружений
Оригинал взят у totalitat в Япония вступает в гонку вооружений
Оригинал взят у totalitat в Япония вступает в гонку вооружений
История повторяется! Япония в данный момент достраивает свой авианосец "Идзумо" (Izumo), западная общественность привыкла его называть вертолетоносцем, хотя водоизмещение в 19 500 тонн и размеры полетной палубы (250 м) теоретически позволяют ему принимать самолёты. Настораживают невероятно высокие темпы строительства данного корабля, от закладки киля до спуска на воду прошло всего полтора года, а согласно планам уже в 2015 году корабль должен вступить в строй. Но почему именно сейчас подняли этот вопрос?

Izumo 03
Сокрытие основного предназначения данного корабля достигло апофеоза 7 января, когда правительство Японии назвало его "просто эсминцем, способным перевозить вертолеты". Эсминец в 20 килотонн, ничего себе!

Хочу напомнить самураям, что, к примеру, эсминец "Хаятори" - представитель первой серии эсминцев японской постройки, имел водоизмещение всего 342 тонны и длину 67 метров. Он был ровесником знаменитого броненосного крейсера "Идзумо" вместе с ним принимал участие в Русско-Японской войне. Кстати "Хаятори" погиб на русской мине 3 сентября 1904 года. Может меня поправят, указав на эволюцию классов кораблей, но, тем не менее, самым большим кораблем классифицируемым как эсминец является знаменитый "Замволт" (Zumwalt) почти в два раза меньшего размера.

Также напомню, что Япония уже располагает двумя авианесущими кораблями, это вертолётоносцы "Хюга" (Hyūga DDH-181) и "Исе" (Ise DDH-181). Они имеют водоизмещение 13 950 тонн, длину 197 метров и способны нести 11 вертолетов.

Теперь ответим на вопрос, почему именно сейчас правительству Японии понадобилось объяснять всему миру, что они мирная нация. Дело в том, что, согласно плану Морских сил самообороны Японии, в январе 2014 года должен быть заложен второй корабль типа Izumo.

Так или иначе, но сейчас вполне справедливо можно утверждать о гонке морских вооружений в мире. Об этом говорит, к примеру, строительство в США авианосца Gerald R. Ford и серии  эсминцев Zumwalt; строительство в Великобритании авианосца Queen Elizabeth; в России недавно введены в строй две атомные подводные лодки

Спуск на воду вертолетоносца Izumo 6 августа 2013 года



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments