ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Про депутата и мальчиков

Оригинал взят у ne_tolerantniy в Про депутата и мальчиков


Все мы помним детский рассказ про мальчика, который дал свое честное слово другим мальчишкам во время игры, и так бы и не ушел со своего игрушечного поста, когда все разошлись, если бы его не сменил умный взрослый.

С оппозиционером-идеалистом и в общем неплохим человеком Владимиром Рыжковым случилась примерно такая же история.

Он очень рано пришёл в федеральную политику, в 27 лет первый раз избравшись депутатом Государственной Думы от партии "Выбор России".
В 31 год он уже первый вице-спикер Нижней палаты, второй человек в ГД, лидер фракции НДР.
С течением времени Рыжков перешёл в оппозицию, не подозревая о том, что его там ждет.

Российская оппозиция, всегда испытывавшая нехватку приличных и порядочных людей, с радостью ухватилась заРыжкова.

Так, когда Рыжков отстоял госрегистрацию партии РПР, новые кореша ему навязали "прицеп": "Партия Народной свободы", в которой собрались все политические пораженцы и неудачники от Касьянова до Яшина, стала частью РПР.
Это была отличная сделка для "Парнаса", который не имел даже теоретических шансов быть зарегистрированным. Касьянов и компания получали статус легальных участников политического процесса.

Рыжков же не получал ничего, кроме геморроя на свою интеллигентную попу. Скромный, интеллигентный, образованный, не липовый кандидат наук, по-настоящему популярный на своей малой родине политик стал жертвой своей собственной порядочности и своего слова – как тот мальчик.

Он сделал для своих соратников все, что обещал – за что и поплатился, когда вторая половинка объединённой "РПР-Парнас" тут же начала интриговать против Рыжкова.

Сначала Немцов и Яшин просто поставили его перед фактом, что "РПР-Парнас" выдвинул Навального кандидатомна выборах мэра Москвы, и Рыжков был вынужден согласиться на шантаж со стороны так называемых друзей.

Второй скандал состоялся в ноябре, когда Рыжков, в числе других лидеров политических партий, имеющих представительство в региональных законодательных собраниях, был приглашён в Кремль. Его товарищи по партии устроили ему настоящую травлю, клеймили и называли предателем, требуя, чтобы тот отказался, и предрекали ему политическую смерть.

Но Рыжков в Кремль пошёл и говорил там о судьбе арестованных по "Болотному делу", для облегчения участи которых Яшин, и Немцов, и Касьянов не ударили палец о палец.

В результате часть фигурантов "Болотного дела" попали в число амнистированных и уже вышли на свободу.

Сейчас, глядя на Владимира Рыжкова, нельзя избавиться от недоумения и чувства жалости.
У этого неглупого человека есть имя, есть репутация, есть очевидные успехи, есть убеждения, есть, наконец, партия... В отличие от своих шантажистов-сопартийцев он несколько раз выигрывал выборы в одномандатных округах в российской глубинке, на протяжении пятнадцати лет сохраняя поддержку своего избирателя.

В чем же дело? Почему он все еще водится с исчезнувшим с горизонта Касьяновым, бузящим в Ярославской думе Немцовым и катающимся по Португалиям Яшиным?
Почему этот талантливый и по-прежнему перспективный политик никак не может развязаться со всей этой прилипшей к нему шушерой?

Верность слову делает Владимиру Рыжкову честь. Но возможно, что слово, которое он давал своим избирателям, еще важнее, и ему стоит скорее сойти с этого тонущего корабля дураков, чтобы продолжать свое самостоятельное плавание.

И все будет хорошо – честное слово.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment