ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Тенерифе, Канары, часть 1

Оригинал взят у deligent в Тенерифе, Канары, часть 1
Оригинал взят у oleg_l в Тенерифе, Канары, часть 1
Канары — надеюсь, что для неподготовленного читателя это звучит примерно как Баунти из рекламы. Тем интереснее. У меня был небольшой недельный отпуск, впервые за три года, и мы с Маринь-Михалной слетали на Тенерифе, где ходили по горам, плавали в океане и один раз даже чуть не съели качапас. Поэтому следующие несколько постов будут про этот остров. И еще у нас там внезапно не было интернета, хотя он был нам обещан, так что простите все, кому давно не отвечаю.



Кстати, реальный не рекламный архипелаг Баунти находится южнее Новой Зеландии, за 45-й параллелью. Там холодно и живут пингвины. Тенерифе в этом смысле повезло чуть больше: окаянных антарктических птиц на нем нет и вообще он в другом полушарии, но на райский остров все равно не похож. Ну да ладно, поехали, тычьте кат.

В первое же утро мы решили стать правоверными туристами и пойти на пляж лежать на золотом песочке и плескаться в ласковых лазурных волнах. Однако, что это? Песочек на вид черный, а бурые четырехметровые волны с грохотом обрушиваются на берег, выбрасывая камни и морских ежей.



Добро пожаловать на Тенерифе. Это вулканический остров, на нем нет золотого песка, а есть гранит, базальт, пемза и застывшая лава.

Посередине острова установлен огромный вулкан Тейде:



А с краю острова пальма и памятник голой женщине:



В первый день океан к нам не был благосклонен, поэтому мы взяли напрокат машину, малыша Мерседес А160, и поехали на нем в горы. Больше всего Тенерифские горы похожи на Марс, на котором по недоразумению оказались сосны и растения пустынной зоны дикого запада.





Из за зимы на острове мало туристов, а в горах вообще никого нет. И еще совсем нет подлеска, поэтому легко ходить. Хочется идти весь день, жаль, что приезжаешь на машине и нужно к ней возвращаться.



С очередного холма открылся вид на океан и парящие в небе соседние острова: La Gomera, La Palma и El Hierro.



Пейзаж с Маринь-Михалной:



На следующей горке находим туристический стенд неопределенного возраста про парадерос и пасторилес.





Стенд, очевидно, устарел и набран мерзким шрифтом похожим на Comic Sans. Поэтому в грядущем сезоне лесничество обязано поставить вместо него что-нибудь более героическое, например памятник первому в мире идиоту дизайнеру дошагавшему досюда в шлепках.



Обратно домой едем по дну колоссальной кальдеры вулкана. Безжизненная равнина покрыта острыми искореженными камнями и кажется непроходимой. Похоже на планету с тюрьмой из Хроник Риддика, ту, над которой утром всходила огромная горячая звезда и плавила пейзаж.



А это дом в поселке Callao Salvaje, который сняла Маринь Михална. Вечером закат видно.





А утром видно завтрак и океан, что тоже неплохо.



В остальном Callao Salvaje ничем не примечательное место. Пара-тройка отелей, маленький черный пляж с большими волнами из начала рассказа, супермаркет, несколько ресторанчиков и банкомат. Когда утром кто-нибудь в поселке сливает унитаз, это становится эпическим событием. Эхо многократно повторяет рокот воды, голуби тревожно взлетают с пальм и кружатся, и лишь спустя пару минут покой и сонное оцепенение снова водворяются в окрестностях поселения.



Пока все, что успел в самолете написать. Над атлантикой трясло как в сельском автобусе на лесном проселке. На неделе напишу вам еще постов про Тенерифе, если фотки не кончатся.

Всем чмоке.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments