ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Минфин предлагает увольнять губернаторов за долги

Оригинал взят у bancir в Минфин предлагает увольнять губернаторов за долги
Министерство финансов России разработало законопроект, позволяющий президенту увольнять губернаторов, просрочивших выплату долгов регионов. Аналогичным правом ведомство предлагает наделить губернаторов по отношению к главам муниципалитетов.

Минфин предлагает дополнить закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" пунктом, дающим президенту право "отрешать" главу региона от должности, если его действия (бездействие) "не привели к сокращению просроченной задолженности по долговым или бюджетным обязательствам" ниже приемлемого для центра уровня в 10% от размера доходов региона. Поправками к ст. 74.1 закона о местном самоуправлении такое же право дается главам субъектов РФ по отношению к руководителям муниципалитетов.
Увольнять предлагается тех губернаторов, в чьих субъектах долги будут превышать 10 процентов от годового дохода субъекта РФ. Подразумевается, что губернатор должен будет "восстанавливать платежеспособность региона" в течение трех месяцев; если ему не удается это сделать, глава региона попадает под угрозу отставки. Наказывать их предлагается не за сам факт неснижения задолженности (которое может быть вызвано и объективными экономическими причинами), а именно за их действия (бездействие) при исполнении плана санации.
Сейчас долги 20 российских регионов составляют больше половины их бюджетов — например, в Мордовии они подбираются к 100% от бюджетных поступлений, Вологодская область закредитовалась больше чем на 90%, долг Саратовской приближается к 90%, Смоленская область должна более 60% доходов бюджета, кредиты Тверской близки к этой цифре. Государство списывает долги беднейшим африканским странам, а своим регионам – нет, требует отдавать.
По моему разумению повышение уровня госдолга в большинстве регионов страны — проблема системного уровня, и решить ее отставкой губернаторов регионов, которые не могут обеспечить свою платежеспособность, не получится. За три месяца восстановить платежеспособность региона не сможет ни один губернатор. У нас есть ряд регионов, в которых хоть нобелевского лауреата по экономике поставь, он и за несколько лет не справится. Проблемы, как снежный ком, накапливались давно.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments