ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Новым президентом Каннского кинофестиваля будет Пьер Лескюр

Оригинал взят у cnigochey в Новым президентом Каннского кинофестиваля будет Пьер Лескюр
Новым президентом Каннского кинофестиваля избран один из основателей и бывший глава Canal+  Пьер Лескюр. К исполнению своих обязанностей он приступит с 1 июля.
Главой 67-го фестиваля, который пройдет в Каннах в мае, де-юре и де-факто остаётся легендарный 83-летний Жиль Жакоб.
Жиль Жакоб сообщил о намерении сложить обязанности еще в мае 2013 года. Его тесное сотрудничество с кинематографическим фестивалем началось в 1978 году, когда он занял пост исполнительного директора. В 2001 году он был избран на должность президента.
Ранее было официально объявлено имя главы жюри 67-го киносмотра. Председателем жюри стала кинорежиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион, дважды награжденная «Золотой пальмовой ветвью» – за короткометражный фильм «Упражнение в дисциплине» и за картину «Пианино».
Пьер Лескюр. Журналист по образованию и профессии писал статьи, вел передачи и руководил телевизионными каналами. Любитель музыки, он создал в 1981 году прославившую его передачу "Дети рока". В 1983-м он был одним из создателей Canal+, покончившего с государственной монополией на телевидение. Он специалист по новым медиа и, несмотря на солидный возраст, привлекается всякий раз, когда правительство организует очередную комиссию по новым СМИ. Видимо, на него возлагают надежды по интегрированию одного из старейших фестивалей мира (существует с 1946 года) в современный цифровой мир.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments